Apesar de ainda faltarem uns dias para o início do ano escolar, os lanches diários para enviar para o ATL continuam por aqui, e são sempre precisas novas ideias. Para aproveitar um forno quente sairam rapidamente estes queques de courgete e cacau - uma receita que acabou por ser feita com o que cá havia em casa, mas numa combinação que tem pouco que enganar.
Depois de arrefecidos guardei os queques num recipiente hermético no frigorífico, mas quando faço mais quantidade, gosto sempre de os congelar e ir retirando para as lancheiras consoante a necessidade!
Ingredientes para 6 queques grandes
(chávena usada de 220ml de capacidade)
1 ovo
1/2 chávena mal cheia de açúcar mascavado
1/4 chávena de azeite
200g de courgete ralada com casca
1colher de sopa de cacau em pó
2/3 de chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Bata o ovo com o açúcar e o azeite até tudo ficar bem incorporado. Acrescente a courgete e envolva bem.
Noutra taça misture a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva depois, aos poucos e poucos na mistura anterior até ficar com uma massa lisa e sem grumos.
Coloque a massa numa forma de queques previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Deixe arrefecer na forma antes de desenformar.
Bom Apetite!
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