Legumes Assados com Feta e Azeite de Coentros


Mais um fim de semana que passou e uma sexta feira intensa com um workshop incrível e muito especial para a ARCIL na Lousã, onde aprendi também muito.

O tema era de receitas com aromáticas e a receita que hoje partilho foi uma das que levei, e que surpreendeu todos os que experimentaram. Porque tantas vezes não sabemos como preparar legumes de forma diferente, e os achamos sempre insípidos e pouco interessantes. Uma receita que pode mudar esse ideia e que tanto serve de acompanhamento como de prato principal se juntarem um massa ou arroz.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 beringela

1 courgete

2 cebolas

200g de queijo feta

Sal q.b.

70ml de azeite

1 molhinho de coentros


Preparação:


Comece por preparar o azeite de coentros. Coloque o azeite e os cónegos num recipiente e triture bem com a varinha mágica. Reserve.

Corte a beringela, as cebolas e a courgete em fatias e tempere-as com um pouco de azeite e de sal. Leve-as a grelhar numa chapa quente até que fiquem macias.

Disponha os legumes num prato de servir. Por cima esfarele o queijo feta e termine com o azeite de manjericão. Pode servir sobre uma pizza ou fatias de pão por mesmo com massas ou acompanhamento.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir