Há muito tempo que não cozinhava pernil e numa das minhas ultimas idas às compras trouxe comigo para fazer lentamente no forno.
Este tipo de corte de carne tem imenso sabor e ganha imenso em ser cozinhado muito lentamente e com muitos sabores, até a carne de separar do osso e assim se desfazer na boca.
Ingredientes para 4 pessoas:
2 pernis com cerca de 800g
2 cebolas
3 cenouras grandes
200ml de vinho branco
1 raminho de tomilho
sal e pimenta q.b
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de colorau
azeite q.b.
Preparação:
Corte as cebolas em meias luas e coloque-as no fundo de um pirex ou prato de forno. Descasque e corte a cenoura em rodelas e junte à cebola assim com os dentes de alho laminados, as folhas de louro, e os raminhos de tomilho.
Por cima coloque o pernil e tempere-o depois bem com sal, pimenta e colorau.
Regue com o vinho branco e com um fio de azeite e tape com papel de alumínio.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 3h. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e aumente a temperatura do forno para os 200ºC e deixe o pernil acabar de cozinhar e a pele ficar dourada, e o molho apurado.
Acompanhe com arroz ou batata assada e uma salada verde.
Bom Apetite!
penso que têm demasiado colorau, pessoalmente acho que deve ser um condimento que se deve usar pouco, não é muito bom para a saúde.
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