É quase sempre aos fins de semana que tenho mais tempo e disponibilidade para cozinhar. Durante a semana as receitas são sempre mais rápidas e praticas e quase em modo automático de acordo com a ementa semanal e aquilo que preparei e orientei. Mas ao fim de semana sigo quase sempre o que me apetece fazer, a disponibilidade do momento e é a altura em que tantas vezes recebemos amigos e família e partilhamos momentos à volta da mesa.
Este pão de alho serviu uma mesa de petiscos e é uma receita para quando temos mais tempo, como qualquer massa leveda!
Ingredientes:
175ml de água
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
400g de farinha
1 saqueta de levedura seca
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
100g de queijo ralado
2 colheres de sopa Alecrim e tomilho frescos picados
Preparação:
Aqueça um pouco a água apenas para que fique tépida.
Numa taça coloque a farinha. Abra um buraco ao centro e junte a levedura seca, o sal, o azeite e junte a água tépida. Amasse bem até formar uma bola que se desprenda das paredes da taça, tape com um pano e deixe levedar.
Depois de ter dobrado de volume coloque a massa num tabuleiro retangular untado com azeite e estique-a com as pontas dos dedos. Tape e deixe voltar a levedar mais uns 30 minutos.
Ao fim desse tempo pressione a massa com a ponta dos dedos e regue com azeite e salpique com os dentes de alho picados, o queijo ralado e por fim as ervas picadas. Termine com um pouco de flor de sal e leve a cozinhar em forno previamente aquecido (180ºC) até a massa estar cozinhada e o queijo derretido e ligeiramente dourado.
Sirva cortado em quadrados.
Bom Apetite!
Acho que vou testar para o almoço de páscoa 😃
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