Aos domingos à noite passou a ser altura de Brinner aqui por casa. Estamos fãs deste pequeno almoço/jantar em vez de lanche ajantarado, e os miúdos vão pedindo para repetir.
Faço coisas muito variadas com torradas com ovo, parto de fruta, iogurtes, sumo, mas tábua de queijos e enchidos, salgadinhos e até sopa. Panquecas e waffles, pães e trança doce.
E desta vez foram os waffles que conquistaram os meus filhos. E eu que não fazia waffles há tanto tempo!
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
40g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
40g de amido de milho (maisena)
2 ovos
4 colheres de sopa de manteiga derretida
250ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparação:
Coloque a farinha, o açúcar, o amido, o fermento e sal numa taça. Acrescente depois as gemas, o leite a manteiga e o sal.
Bata as claras em castelo e envolva bem na massa.
Aqueça a máquina das waffles e vá colocando colheradas de massa. Feche e deixe cozinhar. Repita até esgotar toda a massa.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário