Na ementa do almoço de sábado, brilhou este fantástico caril de camarão! Tão bom que até pode saber a pouco... Mas, o sucesso deste prato depende muito do pó de caril utilizado: vale a pena investir num de qualidade!
Uma receita bem ao gosto dos meus amigos T e C!
Ingredientes para 4 pessoas:
800g de miolo de camarão de calibre grande
75g de côco ralado
250ml de água
75ml de leite de côco (de compra)
1 cebola grande
1 colher de chá de massa de alho (ou alho picado)
100g de tomate pelado
2 colheres de sopa de óleo vegetal (apenas porque o caril não se deve fazer com azeite)
2 colheres de sobremesa de pó de caril
1 colher de chá de curcuma (açfrão das índias)
1 malagueta fresca (opcional se gostar do seu caril bem picante)
sal q.b.
Preparação:
Comece levar a água ao lume até ferver. Acrescente depois o côco ralado e deixe uns minutos em infusão. Coloque depois tudo no copo misturador (ou com a varinha mágica) e bata bem. Reserve.
Leve um tacho ao lume com o óleo e refogue a cebola previamente picada e a massa de alho. Quando a cebola estiver translucida, acrescente o pó de caril (e a malagueta picada se usar) e deixe fritar bem, mexendo sempre. Acrescente depois o tomate pelado em pequenos pedaços e deixe refogar mais um pouco. Junte agora a mistura de côco e água (leite de côco caseiro) mais o restante leite de côco (de compra) e tempere com um pouco de sal. Deixe ferver 2 minutos e passe novamente toda a mistura com a varinha mágica para quebrar um pouco mais o côco ralado.
Acrescente o miolo de camarão e deixe cozinhar em lume brando 5 minutos.
Sirva com arroz basmati cozido.
Bom Apetite!
Adoro caril amiga,adoro mesmo muito,o teu ficou cá com um aspecto fantástico bjokinhas
ResponderEliminarAdoro caril de camarão :)
ResponderEliminareste está sem dúvida a fazer-me salivar ...
http://mefrancesca.blogspot.com
Cá em casa todos adoramos caril, mas nunca tinha feito com o leite de coco caseiro, vou experimentar da próxima vez.
ResponderEliminarBeijinho.
Que maravilha de pratinho!! :D
ResponderEliminarEstá com uma cor fantastica e deve estar delicioso! Beijinhos*
Nunca uei caril, mas tenho certeza que ficou maravilhoso, linda aparência e eu amo camarão!
ResponderEliminarAbraço
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Está com aspecto delicioso, optima sugestão poara logo.
ResponderEliminarAdoro caril, principalmente se for de camarão :)
ResponderEliminarhum...caril fica bem com qse tudo. Mas tenho impressão que não uso o melhor. Tens alguma sugestão?
ResponderEliminarObgda
Bjoca
Cristina
O meu namorado ia adorar =)
ResponderEliminarQue excelente receita. Obrigado por compartilhar connosco esta forma tão boa de preparar esta iguaria. Bem haja!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdoro Caril, Adoro, gostava de saber a marca do caril.
Cumprimentos,
Fantástico!
ResponderEliminarFiz a receita com algumas alterações: usei apenas leite de coco comprado e juntei o caril nao no início, mas após o leite de coco! E não pus curcuma porque não tinha.
Mas de qualquer forma foi um sucesso!! Toda a gente adorou, e não sobrou nada. :)
Ah, mas esqueci-me de um pormenor: o caril ficou muito líquido! Resolvi juntando um bocadinho de Maizena (!) e, como disse, nada a apontar ao resultado final!
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