Nenhum almoço ou jantar de amigos está devidamente concluído sem uma sobremesa, e este não foi excepção. Depois de uma volta pelo que havia cá em casa decidi-me por uma sobremesa clássica de pêras com chocolate que foi muito bem recebida por todos.
Uma sugestão para este feriado!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 pêras rochas duras e firmes
4 colheres de sopa de açúcar
1 vagem de baunilha
1 pau de canela
150ml de água
100g de chocolate de leite (podem usar chocolate negro com 70% cacau)
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Leve uma panelinha ao lume com a água, o açúcar, o pau de canela e a vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas. Deixe ferver 5 minutos.
Entretanto descasque cuidadosamente as pêras tendo o cuidado de as deixar com o pedúnculo. Coloque as pêras na calda fervente e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando, ou até as pêras estarem cozidas mas ainda firmes.
Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria. Coloque cada uma das pêras no prato de servir (se necessário corte um pouco a base para as conseguir colocar de pé) e cubra com o chocolate acabado de derreter e polvilhe com açúcar em pó.
Se gostar sirva também com uma bola de gelado de baunilha.
Bom Apetite!
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Ando com vontade de experimentar uma receita deste género!...
ResponderEliminarum bom feriado
Babette
Adorei a sobremesa, tb nunca provei mas o aspecto da imagem diz tudo.. obrigada pela dica
ResponderEliminarAgora até me ía dando uma coisa....Mas que peras tão gulosas, adorei e vai ser para experimentar um dia destes. Beijinhos e bom feriado.
ResponderEliminarColher de Pau,
ResponderEliminarEstão magnificas. É tão fácil fazer coisas bonitas.
Bjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Fabuloso :)
ResponderEliminarvou experimentar
Só o aspecto faz crescer águas na boca! Vou experimentar. Bom feriado.
ResponderEliminarBjs
Ione
Ficam magnificas!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Esta com uma aspecto
ResponderEliminardelicioso... Que maravilha
de sobremesa... A semana passada
fiz a receita dos profiteroles,
e ficaram uma delicia. Ja postei
no meu blog. Obrigada
Beijinhos e Bom Feriado.
não conhecia esta receita, está com optimo aspecto :) sempre optimas sugestões
ResponderEliminarSem dúvida uma óptima forma de incentivar a comer fruta. Parabéns. Está excelente!
ResponderEliminarJoana Pinheiro
http://nutrisuperhealth.blogspot.com
vou seguir o teu conselho e levar a receita
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