Dos marmelos que vieram parar cá a casa, a maioria acabou em Marmelada para encher os meus cabazes de natal. Deixei alguns de parte, pois andava com vontade de os experimentar de outras maneiras. Vi muitas e deliciosas receitas pela blogosfera fora, mas não me decidi por nenhuma e os marmelos acabaram esquecidos no fundo do cesto.
Uns bifinhos de porco que estavam destinados para o jantar, trouxeram-me de novo à lembrança os marmelos!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifanas grandes de porco
1/2 maçã
1/2 marmelo
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
50ml de vinho branco
Preparação:
Tempere as bifanas com sal e pimenta.
Descasque o marmelo e a maçã, rale-os e msiture bem. Sobre cada bifana coloque a mistura de maçã e marmelo e enrole-as depois como se fossem pequenas tortas, prendendo com um palito.
Coloque depois num prato de ir ao forno e tempere os rolinhos com a massa de pimentão, o louro e o vinho branco. Leve ao forno quente (180ºC) tapado com papel de alumínio e deixe cozinhar 40 minutos. Retire o papel e deixe alourar mais 10 minutos.
Sirva com arroz branco e couve salteda em alho e azeite.
Bom Apetite!
Muito bom aspecto mesmo,tenho de convencer o pessoal cá de casa,bjokinhass
ResponderEliminarfantastico mesmo , adorei amiga, parabens deve ser um delicia.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
beijinhos
adorei a ideia! acho que nunca provei marmelo em pratos salgados, mas estou bastante curiosa.
ResponderEliminarbjs
sofia
Original o teu aproveitamento! Com este frio...só apetece mesmo comida reconfortante! nada melhor do que recheio para aquecer o corpo e deliciar a vista! Um beijinho
ResponderEliminarMuitos Parabéns
ResponderEliminarGostei muito de ver a reportagem de hoje de manhã sobre dois dos meus blogues favoritos.
Continua
Que bom aspecto tem a tua refeição, gosto imenso desta mistura de sabores.
ResponderEliminaruma forma muito original de usar os marmelos.
ResponderEliminaracabei de publicar uma receita "raptada" aqui do teu blog, espero que não te importes.
Que aspecto delicioso.... Uma receita que é mesmo ideal para este tempo mais frio!
ResponderEliminarhttp://eu-cozinho.blogspot.com
Bemmm mas que aspecto delicioso.
ResponderEliminarCom muita pena minha não vi a tua reportagem , pois estou a trabalhar. Mas recebi logo um e-mail a contar a novidade. Parabéns, espero ainda conseguir ver.
ResponderEliminarBjs
Bom aspecto será que de sabor tambem é assim tão bom
ResponderEliminarPoupe com o seu crédito à Habitação ... veja como
Tem um aspecto divinal.. adorei a receita.. beijocas
ResponderEliminarDeve ficar bem saboroso, fora que ficou linda a apresentação.
ResponderEliminarBjs
Muito interessante, deve ficar muito saboroso :)
ResponderEliminarMuito bom aspecto.
ResponderEliminarFantastica a conjugação.
Que delícia! =) *
ResponderEliminarestao com uma specto tao tentador
ResponderEliminartenho que provar
beijinhos