Estrelas de Nata

Da ultima vez que o F. e a AM cá vieram tomar café trouxeram com eles umas bolachinhas deliciosas. E ainda bem! É que nessa noite, o bolo de alfarroba e laranja que tinha preparado ficou intragável (é o que dá inventar demais). Claro que tive de pedir a receita à AM - mas afinal não foi preciso, porque cá em casa também mora o mesmo livro de onde saíram tão saborosas bolachinhas.
Logo que tive oportunidade coloquei as mãos na massa e saíram mais umas bolachinhas! Optimas para servir com o chá ou café.

Ingredientes para cerca de 40 bolachinhas:
(in "Docinho e Gostosinho" - Circulo de Leitores pág.214)

75g de manteiga amolecida
50g de açúcar em pó
4 colheres de sopa de natas
200g de farinha
1 gema
50g de açúcar para polvilhar

Preparação:

Misture a manteiga com o açúcar em pó. Adicione as natas e a farinha. Amasse bem e deixe repousar a massa bem embrulhada em película aderente durante 1 hora no frigorífico.
Aqueça depois o forno a 200ºC e forre os tabuleiros com papel vegetal.
Estenda a massa com cerca de 0,5cm de espessura e corte estrelas (ou outra forma) com os corta bolachas.
Coloque as bolachas no tabuleiro e pincele-as com a gema de ovo e polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
Deixe arrefecer e conserve as bolachinhas numa lata.

Bom Apetite!

17 comentários :

  1. E que lindas ficaram amiga,ás vezes acontece mesmo estas saídas malditas das invenções malucas ;-D bjokinhas amiga

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  2. Olá,

    Vou usar esta receita para as bolachinhas que vou oferecer nos meus mini cabazes.

    Obrigada,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  3. Tão lindas que ficaram!
    E uma excelente ideia para oferecer no Natal.

    Beijinhos

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  4. Ficaram fantásticas essas bolachas!
    Beijinhos

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  5. Luísa11:41

    Mas olhe que se estava a experimentar o bolo de farinha de alfarroba com frutos secos e laranja receita da Branca de Neve, se seguir esta receita o bolo sai excelente!

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  6. que bonitas.
    têm um ar mesmo natalício.

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  7. Que lidas.... e parecem deliciosas!!!!!

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  8. maria14:50

    Estas bolachinhas parecem as de pastelaria, que se designam por sortido húngaro em que metade da bolacha é coberta com chocolate derretido.

    Esta receita é dessas bolachas?

    Obrigada.

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  9. Ficaram lindas as bolachinhas.
    Ontem também estive a fazer umas,
    com as invenções ficaram duras
    que nem se podiam comer :)
    Aproveitei e pus no triturador,
    assim já tenho bolachas raladas
    para aproveitar outra receita.
    Gostei da receita, vou experimentar
    fazer estas... Obrigada pela receita.
    Beijinhos

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  10. Anónimo19:36

    Muito legal.
    Agora eu tô apaixonada com essa receita aqui. Tem até vídeo!
    Hummm que delécia
    http://www.tvnl.com.br/index.php/component/content/article/80-culinaria/260-queca-e-de-nova-lima

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  11. Têm um aspecto excelente! Qt tempo achas que duram? Ou melhor....se eu fizer quarta feira estarão ainda frescas para a mesa da consoada?
    Obrigada

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  12. Ficaram bem bonitas.
    Devem ser deliciosas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  13. Maria Miranda14:40

    Agora não sei qual receita escolher para fazer este ano. Esta ou a do ano passado, com cobertura de corantes?
    Ajude-me colher-de-pau. O que sugere?

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  14. Boa tarde
    Ontem foi noite de fazer bolachas para os cabazes de Natal. Não resisti e fiz tb estas. Ficaram muito boas.
    Parabéns pelo blog e pelas belissimas sugestões.
    Beijinhos

    Nélinha

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  15. que bonitas bolachinhas
    deixa la da proxima corre melhor nao e assim?
    beijinhos

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  16. Olá, é possível saber onde compraste as formas? Obrigada!

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  17. Que lindas que ficam. Ideal para oferecer num frasco elegante, como prenda aos amigos.

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