O Natal já passou... Comeram-se as rabanadas, os sonhos e o Bolo Rei. Comeu-se o bacalhau, o polvo, o peru e o cabrito. Excedemo-nos na quantidade de ovos, açúcar e fritos. E agora, que devíamos começar uma dietazinha, é altura para começar a pensar na ementa de final de ano.
Para iniciar o ultimo jantar do ano, a minha sugestão vai para estes embrulhinhos de presunto com figo e queijo de cabra. Optimos para começar a abrir o apetite para o que se segue!
Ingredientes para cerca de 30 embrulhinhos:
(adaptado de "Nigella Christmas" - Nigella Lawson , pág.20)
15 fatias finas de presunto
150g de queijo de cabra (chévre)
30 figos secos
Preparação:
Corte o pincaro dos figos e abra-os ao meio sem os separar. Corte o queijo de cabra em pedacinhos e recheie cada um dos figos com um pedaço, fechando-os de seguida.
Corte as fatias de presunto ao meio e enrole cada figo em meia fatia.
Disponha num prato de servir e leve para a mesa.
Bom Apetite!
Uma entrada bem diferente amiga,continuação de Boas Festas,bjokinhas
ResponderEliminarAdorei esta sugestão. São tudo ingredientes que adoramos aqui em casa.
ResponderEliminarDesejo um bom Ano de 2011
Até fiquei com água na boca,....que delícia,...
ResponderEliminarÓptima sugestão,....obrigada pela partilha,...
Beijinhos
Espero que tenhas passado um Natal Feliz. Bela ementa de Natal e esses figos têm um aspecto fantástico e ficam muito mimosos.
ResponderEliminarbeijocas
uma verdadeira delicia! ;)
ResponderEliminarQuerida Colher-de-pau: não tive tempo de passar por aqui e desejar um Bom Nattal...mas, antes que me esqueça ou fique sem tempo, desejo-te já um Excelente 2011! Tudo de bom! Um beijinho :)
ResponderEliminarBem que receita boa!!
ResponderEliminarBeijinhos
SarinhaT
Óptima sugestão!!
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
mmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarágua na boca :)
Que pratinho tão delicioso, pelo seu aspecto deve ser bem bom!
ResponderEliminarBeijinhos e boa continuação de Boas Festas!
Também vi a Nigella a fazer essa entrada no SICmulher e fiz como entrada na ceia de Natal, estavam deliciosos. Boas Festas **
ResponderEliminarola ja ha algum tempo que nao vinha aqui. eu tambem vi esse programa uma bela enrada sem duvida
ResponderEliminarbeijinhos