Estes fins de semana que ainda não são bem de primavera, porque a chuva tão necessária (apesar de já nos começar a fartar!) ainda persiste e o frio ainda não nos deixou completamente, continuam a ser a desculpa perfeita para passar algumas horas na cozinha, sozinha ou com a companhia dos miúdos a fazer bolos e bolachas e afins.
Este fim de semana houve tempo para bricolages - andei finalmente a pintar uma mesa de centro, mas ainda não acabei - mas também para muitas coisas novas pelo cozinha. Bolachas de batata doce, aveia e amêndoa, uns queques de limão e sementes de papoila, um entrecosto assado maravilhoso e ainda esta granola muito gulosa, com chocolate e nozes pecans.
Como a granola é uma óptima maneira de começar o dia - ou para um pequeno snack - também me parece uma fantástica maneira de começar a semana. Aqui fica!
Ingredientes para 1 frasco:
150g de flocos de aveia
50g de nozes pecan
30g de sementes de sésamo
30g de sementes de girassol
100g de amêndoas com pele
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavado (ou açúcar de coco)
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de água
75g de chocolate 75% cacau picado grosseiramente
Preparação:
Numa taça colocar os flocos de aveia, as nozes pecans, as sementes de sésamo e de girassol, as amêndoas e a canela. À parte misturar a água, o óleo de coco e o açúcar.
Misturar bem as duas misturas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal numa camada só e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Ao fim desse tempo retire a granola e deixe arrefecer completamente. Misture depois o chocolate, envolva bem e guarde num frasco hermético.
Sirva com leite, iogurte, kefir, ou sobre taças smoothie de frutas.
Bom Apetite!
Que boa sugestão!
ResponderEliminarJá não faço granola há algum tempo, mas vou ficar de olho nesta, que está bastante gulosa! Até tenho todos os ingredientes em casa!
Fico a aguardar as outras receitas, pois parecem ser igualmente deliciosas, entre doces e salgados!
Esta primavera está um pouco tímida e instável em termos de tempo/temperaturas! As tarefas no jardim/quintal estão em espera, pois ainda está bastante desagradável para estar na rua. Em casa, vai havendo algo doce para a semana, como o bolinho ou algumas bolachas/biscoitos, neste caso, o tradicional bolo de maçã (que levou sidra em vez de leite) e umas bolachas de coco que precisam de ser "afinadas" (feitas para aproveitar o resto de umas "natas" de coco e "manteiga" de coco).
Não houve bricolage, mas uma "sessão" de crochet para finalizar uma manta - reciclagem de um trabalho iniciado , estava esquecido durante quase 18 anos numa arca de madeira, e retomado quase recentecemente (a ideia inicial era uma mantinha para o berço/carrinho do sobrinho mais velho. A criança cresceu, a manta viu "finalmente" a luz do dia e cresceu, também!).
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Que delícia! Bjinhos e boa semana (parece q de sol...)
ResponderEliminarOlá, Joana!
ResponderEliminarSerá que nos pode dar a receita dos queques de limão e sementes de papoila? Fiquei muito curiosa pois é uma combinação que adoro!
Obrigada e um beijinho,
Inês
InÊs,
ResponderEliminarAinda esta semana publico a receita dos queques.
Um beijinho, Joana
Obrigada, um beijinho! :)
EliminarOlá Joana :) acha que posso substituir o óleo de coco por óleo de girassol? Obrigada pela partilha! a receita parece ótima e quero experimentar
ResponderEliminar