Cá em casa não há garndes adeptos de peito de frango... Quando há frango assado ou se compram frangos de churrasco, o peito sobra sempre, e há que arranjar outras forma de o comer.
Desta vez serviram para fazer uma espécie de scotch egg, um ovo envolvido numa mistura de carne picada, que depois é frito, e que é ideal para piqueniques.
Esta é uma versão para aproveitar o peito do frango e foi muito bem recebida por aqui. E há video, para entenderem melhor todo o processo.
Ingredientes para 3 unidades:
3 ovos cozidos durante apenas 4 minutos
400g de carne de frango desfiada
1 clara de ovo
ervas secas a gosto
noz moscada .b.
1 ovo batido
pão ralado ou panko ou farinha de mandioca
Preparação:
Numa taça misture a carne de frango com as ervas secas, a noz moscada e a clara. Misture bem.
Envolva bem a carne à volta dos ovos, apertando, e de modo a que todo o ovo fique envolvido na carne. (Se quiser pode levar ao frigorífico para ganhar alguma firmeza)
Passe depois por ovo batido e depois por pão ralado e frite em óleo quente até que fique dourado.
Acompanhe com uma salada verde.
Bom Apetite!
Confesso que estava curiosa com estes ovos!
ResponderEliminarJá tinha visto muitas receitas deles, e já estive para os fazer, mas houve sempre mudanças de última hora.
É uma boa sugestão seja feito de raíz com carne fresca picada, ou como aproveitamento de carnes cozinhadas (embora já esteja a "magicar" uma versão com bacalhau/atum, com a massa dos pastéis de bacalhau mais consistente).
Uma sugestão para experimentar em breve, pois há que variar um pouco as coisas.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Joana,
ResponderEliminarÉ só para dizer que estes scotch eggs me serviram de inspiração a mim, ao meu pai e a uma colega de trabalho! Os meus pelo menos ficaram excelentes!
Flykez is a European Award-winning creative branding & marketing agency in Estonia that aims to drive impactful change
ResponderEliminar