“Pão” de Banana, Maçã e Aveia (receita também em video)


Cá em casa há muitos adeptos de pão de banana. E eu, que gosto de pequenos almoços demorados e do trendy Brunch, gosto de fazer receitas que de adaptam bem a este tema.
Este “pão”, que não é nem pão, nem bolo é mesmo ideal para compelmento de pequenos almoços. Eu confesso que gosto mesmo muito desta receita e, quem a tem provado também fica rendido. Se preferirem podem usar outras combinações de farinha. Deve ficar delicioso também com farinha de espelta ou integral.
Além disso, não dá trabalho nenhum a fazer. É colocar tudo no robot e já está. Portanto não há desculpas para não experimentarem. Com um fim de semana que pode ser prolongado mesmo aí à porta não há razão para que não experimentem!
Fico à espera do vosso feedback!

Dia 29 de Abril, domingo, das 10h às 13h com o almoço incluído, na Colher de Chá, no Furadouro - Ovar, com o tema "Receitas de Primavera para Desfrutar no Jardim". Inscrições e informações em geral@colherdecha.pt



Ingredientes:

1 maçã grande em pedaços ou 2 mais pequenas
2 ovos
100g de açúcar mascavado
4 bananas ( 3 esmagadas + 1 cortada ao meio para decoração)
120g de iogurte grego
150ml de óleo vegetal (usei de coco) ou 125g de manteiga
1 colher de chá de canela
170g de farinha de aveia
80g de farinha de trigo sarraceno

Preparação:

Misturar todos os ingredientes no robot de cozinha e colocar num forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal. No topo colocar a banana cortada ao meio.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha. O “pão” tem uma textura húmida e enqueijada e é delicioso ao pequeno almoço ou num brunch, torrado e barrado com manteiga.


Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Anónimo09:54

    Aqui está uma ideia interessante para experimentar!
    Embora não seja apreciadora de bolos ou pães "enqueijados", bem como o resto do pessoal lá em casa, irei experimentar fazer em versão 1/2 receita, para ver se tem aceitação em casa. Talvez faça a substituição nas farinhas usadas, ou uma combinação delas, pois a de aveia e a de trigo sarraceno têm uma textura e sabor diferentes do trigo (o trigo sarraceno tem um sabor "forte" e a aveia deixa a massa mais húmida). Vamos ver o que sai!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Anónimo17:44

    Joana já experimentou sem acúcar? É mesmo fundamental? Obrigada!

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  3. Olá Joana. Será que podemos substituir o iogurte grego por leite vegetal?

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  4. Teresa,

    Com essa substituição não sei como poderá ficar. É melhor substituir por algum iogurte vegetal!
    Um beijinho,
    Joana

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  5. Anónimo,

    Sem açúcar não experimentei... Mas é capaz de resultar! Fundamental não é...
    Um beijinho,
    Joana

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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