Barritas de Aveia e Mel



Esta semana fiz umas barritas de aveia e mel, para ir colocando na lancheira dos miúdos. Usei ingredientes muito simples porque era basicamente o que tinha em casa, mas podem fazer alterações a vosso gosto, em vez de caju usar amêndoas ou amendoins, em vez das passas, alperces secos, tâmaras, figos, bagas goji… Em vez das sementes de sésamo, sementes de abóbora ou até coco ralado…. Adaptem com o que têm em casa e de certeza que vão ficar deliciosas!


Ingredientes para cerca de 10 barritas:


80g de cajus

200g de flocos de aveia

30g de sementes de sésamo

75g de passas

100g de mel

100g de manteiga


Preparação:


Leve um tacho ao lume com a manteiga e com o mel até que estes derretam. Reserve.

Numa taça misture os flocos de aveia com as sementes de sésamo, os cajus grosseiramente picados e as passas. Envolva muito bem a mistura de mel e manteiga, e coloque num tabuleiro (30x20cm) previamente forrado com papel vegetal e pressionando bem.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos até que fiquem dourados.

Deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Corte depois em retângulos, e guarde numa caixa hermética e num local fresco e seco, retirando as barrigas conforme as necessidades.


Bom Apetite


5 comentários :

  1. Maravilha! Ando a comer as 'tuas', aquela última receita q publicaste :) Bjinhos!

    ResponderEliminar
  2. Aspeto delicioso.
    .
    Saudação poética

    ResponderEliminar
  3. Experimentem usar O Mel de Montanha Apisnatur. Vão provavelmente adorar. Mel português de excelência produzido com paixão no Parque Natural de Montesinho. Encomendem directamente do produtor. Peçam cotação para: mel.apisnatur@gmail.com
    O produtor faz entregas de caixas com 12 frascos (podem escolher frascos de vidro 1 kg, 500 g, 300 g,...).

    ResponderEliminar
  4. Delícia e bem bonito.Abraçoss

    ResponderEliminar
  5. Delícia e bem bonito.Abraçoss

    ResponderEliminar

Imprimir