Esparguete com Molho de Cogumelos e Queijo Creme



Este ano estranho de 2020 tem passado a correr. Chegamos a Novembro, faltam 53 dias para o Natal, e a pandemia continua a dominar os nossos dias.

Aqui por casa, o Natal começa a ser preparado aos poucos. Há marmeladas e vários frasquinhos de geleia de cascas de maçã com canela. Algumas prendas compradas, muitas listas feitas, e muita vontade de montar a arvore de Natal.

Mas para já, uma receita sem carne nem peixe para começar este Novembro, e esta segunda feira!

Boa semana!


Ingredientes para 2 pessoas:


300g de cogumelos castanhos

200g de espaguete ou outra massa a gosto

200g de queijo creme

sal e pimenta q.b.

4 dentes de alho

1 raminho de tomilho fresco

salsa para polvilhar


Preparação:


Lave ou limpe bem os cogumelos e corte-os ao meio ou em fatias, consoante o tamanho.

Descasque os dente de alho e lamine-os.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Junte os cogumelos, o alho laminado e o tomilho e deixe cozinhar me lume alto, de modo a que os cogumelos cozinhem. Tempere de sal e pimenta. Misture depois o queijo creme aos cogumelos e deixe “derreter” de modo a formar um molho.

Entretanto coza a massa em água temperada de sal, e escorra-a assim que estiver al dente.

Assim que a massa estiver cozinhada, envolva-a no molho de cogumelos e sirva de imediato, polvilhando com um pouco de salsa picada.


Bom Apetite!


6 comentários :

  1. Pura delícia visual
    .
    Cumprimentos
    Feliz inicio de semana

    ResponderEliminar
  2. Será que dá com mascarpone?

    ResponderEliminar
  3. Que bela sugestão! A fazer em breve! Bjinhos!

    ResponderEliminar
  4. Anónimo22:05

    Também vou experimentar!

    Beijinho.
    Carina Mendes

    ResponderEliminar
  5. This dish is pretty unique. I've never had anything like it before.

    ResponderEliminar

Imprimir