Gosto muito de peixe no forno. É uma receita sempre muito prática e versátil e que permite ficar “livro” para fazer outras coisas.
Ontem, enquanto o jantar se fazia no forno, aproveitei para, entre outras coisas, dar uma arrumação rápida (regra dos 10 minutos) no quarto dos rapazes, mudar duas plantas de vaso e também para limpar as escadas cá de casa.
Jantar no forno, é mesmo rentabilizar tempo!
Estes maravilhosos sargos vieram no meu cabaz do Peixinho da Lota, que tem esta vantagem de me colocar a cozinhar peixes que, além de deliciosos, saem por vezes da minha zona de conforto!
Fica a receita!
Ingredientes para 4 pessoas:
2 sargos (cerca de 800g cada)
1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
100ml de polpa de tomate
100ml de vinho branco
azeite q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e corte-as em meias luas, assim como o pimento em tirinhas. Lamine os alhos.
Coloque metade da mistura de pimento, cebola e alho no fundo de um pirex ou assadeira e por cima disponha o peixe. Tempere de sal, pimenta e junte a folha de louro. Coloque a restante mistura de cebola, pimenta e alho por cima do peixe, e regue com a polpa de tomate, o vinho e um fio de azeite.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 24 minutos ou até o peixe estar cozinhado.
Acompanhe com batatinhas assadas e grelos salteados.
Bom Apetite!
Que cor maravilhosa! Bjinhos!
ResponderEliminarMeu Deus até me cresceu água na boca! Já guardei a receita para fazer mais tarde!!
ResponderEliminarwww.pimentamaisdoce.blogspot.com
O aspeto é delicioso. Imagino o resto...
ResponderEliminar.
Deixando um abraço amigo
Já experimentou fazer sem a polpa de tomate, colocar só um pouquinho de pimentão doce para dar um sabor mais fumado e o forno depois faz o resto de dar a cor, fica delicioso mesmo.
ResponderEliminarUma receita à moda antiga ! Excelente peixinho!
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