Peixe Galo Assado com Alho e Vinho Branco



Ultimamente o almoço de sábado tem quase sempre sido peixe. Não sou muito destas rotinas, mas tenho notado esse padrão.

Este sábado, foram uns delicados peixe galo, que vieram no cabaz da peixinho da lota, e que acabaram no forno, sem grandes invenções, mas que levou elogios do meu filho António que disse até que “este peixe é delicioso!

Então aqui fica a partilha!


Ingredientes para 2 adultos e 3 crianças pequenas:


cerca de 1,2kg de peixe galo

sal e pimenta q.b.

100ml de vinho branco

2 dentes de alho

azeite q.b.

1 colher de sopa de mistura de ervas secas ou órgãos

1 colher de sopa de pimentão fumado (pimentos de la Vera)


Preparação:


Coloque o peixe numa assadeira ou pirex e tempere de sal, pimenta e o pimentão fumado. Juntes de pois os dentes de alho laminado, polvilhe com as ervas e regue com o vinho branco e com um fio de azeite.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos.

Sirva depois com batatinhas a murro e uma salada verde ou legumes assados ou salteados.


Bom Apetite!

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