Para variar um bocadinho, e porque tinha uns espinafres que queria acabar de gastar, fiz umas waffles salgadas. A ideia era mesmo fazer uns crepes. Mas tinha um nova forma de waffles para usar no forno, e achei que a mesma massa ficaria bem em waffles.
E realmente ficou, e estes waffles salgados vão bem com um brunch, e mesmo num almoço mais ligeiro, como queijo creme e salmão fumado, ou mesmo um pouco de presunto e um ovo estrelado ou escalfado!
Uma ideia para um pequeno almoço demorado de fim de semana!
Ingredientes para 4 waffles:
60g de espinafres
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
No robot de cozinha, liquidificadora ou copo da varinha mágica coloque os espinafres e triture bem até obter um líquido verde. Junte depois os ovos, a farinha, o azeite e um pouco de sal e pimenta e triture novamente até obter uma espécie de massa.
Divida pela forma das waffles e leve ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos a cozinhar, e deixe depois arrefecer sobre uma grelha.
Pode também fazer como habitualmente, usando a máquina de waffles ou fazendo pequenos crepes ou panquecas!
Aguentam alguns dias no frigorífico numa caixa hermética!
Bom Apetite!
Que bom que deve ser!!!
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