Salada de Grão de Bico com Queijo de Cabra, Tomate e Pepino



Uma combinação diferente, mas que resulta muito bem numa refeição sem carne nem peixe. O queijo de cabra faz toda a diferença e torna esta salada surpreendente assim como a hortelã que lhe dá uma frescura deliciosa.

Sei que é pouco convencional, mas espero que arrisquem a experimentar!


Ingredientes:


400g de grão de bico cozido

2 tomates médios

1 pepino

50g de passas

2 pimentos assados de conserva

200g de queijo de cabra

salsa q.b.

hortelã q.b.

2 dentes de alho

sumo e raspa de limão

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

1 colher de chá de sementes de cominhos


Preparação:


Numa frigideira toste ligeiramente as sementes de cominhos durante uns segundos até que fiquem aromáticas. Esmague-as depois no almofariz e coloque-as numa saladeira grande. Junte depois o azeite, os dentes de alho ralados, a raspa de limão e um pouco de sumo e tempere de sal e limão.

Escorra muito bem o grão de bico e coloque na saladeira, Corte o tomate em cubinhos pequenos e o pepino em meias luas, e  junte também na saladeira. Acrescente o pimento cortado me pedaços pequenos, as passas e a salsa picada e envolva tudo muito bem.

Coloque depois numa travessa de servir. Acrescente o queijo de cabra esfarelado e decore com a hortelã.


Bom Apetite!


1 comentário :

Imprimir