Filetes com Molho de Tomate Caseiro, Azeitonas e Ervas Secas



Nestes últimos tempos, mais do que nunca tenho recorrido a receitas muito práticas, simples e com poucos ingredientes para tornar os finais de dias ainda mais simplificados.


Apesar de manter as minhas ementas semanais e de fazer a minha meal prep, ter refeições sem grandes complicações, torna todo o final do dia mais calmo.

Estes filetes foram um sucesso e são mais uma receita de peixe simples e prática de fazer e que agrada com facilidade a todos!


Ingredientes para 4 pessoas:


600g de filetes de pescada (se usar dos  congelados deixar descongelar primeiro)

sal e pimenta q.b.

1 folha de louro

2 dentes de alho

1 cebola

azeite q.b.

350ml de molho de tomate caseiro (podem também usar de compra)

azeitonas pretas descascadas

ervas secas ou óregão q.b.


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume um um pouco de azeite e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e junte depois os filetes de peixe, deixando-os alourar de ambos os lados.

Acrescente depois o molho de tomate, retifique de sal, pimenta e junte as ervas secas e  as azeitonas cortadas em rodelas.

Deixe cozinhar em lume brando uns 8 a 10 minutos até o peixe estar cozinhado.

Sirva com legumes e arroz ou batata cozida.


Bom Apetite!

2 comentários :

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    .
    Saudações poéticas
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos

    ResponderEliminar
  2. Uma forma diferente e saborosa de comer peixe :) Bjinhos!

    ResponderEliminar

Imprimir