Massa Gratinada com Molho Aurora



Nestes dias de fazer almoços e jantares todos os dias, é preciso, mais do que nunca, dar uso ao que existe cá em casa e ser criativo com os ingredientes. Esta foi uma receita de “despensa”. Massa, molho de tomate congelado do verão, molho bechamel caseiro e mozarela que também estava congelada. Simples assim e uma refeição sem carne nem peixe que se mantêm por aqui.


Ingredientes para 4 pessoas:


300g de massa fussili ou outra massa curta

300ml de molho de tomate caseiro

300ml de molho bechamel caseiro

2 bolas de mozarella fresca (ou 200g de queijo mozarela ralado)

óregãos secos q.b.

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Comece por cozer a massa em água temperada de sal até ficar al dente. Escorra bem a massa e volte a colocar na panela. Junte depois o molho de tomate, o molho bechamel e a mozarela cortada em cubinhos. Retifique de sal, pimenta e tempere a gosto com os óregãos. 

Envolva bem e coloque num recipiente que vá ao forno e à mesa. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que a massa esteja gratinada.

Sirva de imediato com uma salda verde!


Bom Apetite!

2 comentários :

Imprimir