Favas com Ovos Escalfados



Depois de um fim de semana de 3 dias no Algarve com amigos, nada melhor do que estar de volta com outra vontade. Há muitas coisas para fazer por aqui e confesso que a motivação não está a ser a maior para dar conta de tudo- pelos mais variados motivos!

Mas esta semana é mais curta, no fim de semana há nova festa familiar com a Primeira Comunhão do Zé Maria, portanto vamos a isso!

Até lá a receita das primeiras favas de 2022.


Ingredientes para 4 pessoas:


700g de favas frescas - já debulhadas

1 chouriço de boa qualidade (opcional)

1 cebola

2 dentes de alho

azeite q.b.

1 folha de louro

sal e pimenta q.b.

4 ovos

Preparação:


Comece por picar finamente a cebola com os dentes de alho. Leve depois ao lume num tacho ou frigideira larga com um pouco de azeite e a folha de louro. Quando a cebola estiver lourinha, junte o chouriço em rodelas - se usar- e deixe cozinhar um pouco. Acrescente as favas, envolva bem e tempere com sal, pimenta e regue com um pouco de água e tape o tacho deixando estufar até as favas estarem macias. 

Abra depois espaço e junte os ovos previamente abertos. Tape novamente o tacho e deixe cozinhar mais uns minutos, até que os ovos estejam escalfados a seu gosto.

Sirva com arroz branco.


Bom Apetite!


1 comentário :

Imprimir