Cougetes Recheadas com Frango e Espinafres



Tinham-me sobrado uns bifinhos de frango, Havia cougetes pequenas e lindas no frigorífico e tinha acabado de chegar um belo molho de espinafres. Foi muito fácil decidir a ementa para um almoço rápido e ao mesmo tempo aproveitar algumas sobras que tinha em casa.

Definitivamente aproveitar e inventar com o que há é o meu tipo de cozinha!

As courgettes ficaram deliciosas. E o melhor é que esta sugestão é valida para mil ideias e sobras diferentes. Quem é que nunca comeu uns legumes recheados?


Ingredientes para 2 pessoas:


2 courgetes pequenas

150g de sobras de frango

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 mão cheia de espinafres frescos

1 colher de ervas secas

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.


Preparação:


Lave bem as courgetes e corte-as no sentido do comprimento. Com uma colher pequena escave o interior dos courgetes, sem as romper e guardando a polpa interior.

Coloque depois as courgetes escavadas num prato de ir ao forno e tempere-as com sal, pimenta e um fio de azeite. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos para ir cozendo a "caixa" de courgetes. Outra opção - e que foi como fiz  - foi colocar as courgetes na airfryer e cozinhar 10 minutos a 180ºC.

Entretanto pique a cebola e o dente de alho. Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola e o alho picado deixando refogar um pouco. Pique grosseiramente a polpa retirada da courgete e junte ao refogado assim como os espinafres frescos. Envolva bem e tempere com um pouco de sal e pimenta e as ervas secas.Deixe cozinhar em lume brando uns minutos e junte depois as sobras de frango cortada sem pequenos pedaços, deixando cozinhar mais uns minutos.

Retire as courgetes do forno ou arifryer e recheie-as com a mistura de frango e espinafre e leve novamente ao forno para dourar.

Sirva as courgetes com uma salada verde.


Bom Apetite!

Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir