Queques de Maçã e Aveia



Setembro foi um mês longo e trabalhoso. Outubro traz-me a leveza de ter as rotinas estabelecidas e planeadas e de me voltar a conseguir organizar como eu gosto.

Ao contrário do que é normal para mim, domingo foi dia de preparar e organizar as refeições da semana, porque as actividades dos miúdos ao final do dia, vão exigir ainda mais do meu planeamento e organização, para tornar os finais do dia mais simples.

Também aproveitei para preparar algumas coisas para as lancheiras dos miúdos, como estes queques que foram um sucesso.

Normalmente estas coisas gosto de fazer e congelar e ter sempre à mão para fazer lancheiras. Fica a dica!


Ingredientes para 12 queques:


2 ovos

250ml de bebida de aveia

10g de azeite

100g de açúcar mascavado

120g de farinha de espelta

140g de flocos de aveia

1 colher de chá de fermento em pó

2 maçãs pequenas


Preparação:


Misture os ovos com a bebida de aveia e o azeite até ficarem bem misturados. Acrescente o açúcar, a farinha, os flocos de aveia e o fermento e envolva bem até obter uma mistura homogénea.

Divida depois a mistura por 12 formigas de queques - se necessário previamente untadas - e por cima coloque maçã previamente cortada em pequenos pedaços.

Polvilhe com canela em pó e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até os queques estarem cozinhados.

Retire-os e deixei arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!


3 comentários :

Imprimir