Frango Estufado com Molho de Legumes e Massa



Que nunca existam dúvidas que os básicos resultam sempre. E que a comida de tacho é perfeita para os jantares de todos os dias.

Frango. Um molho rico de legumes. Massa. Pouco mais é preciso para uma refeição na nossa ementa semanal que dificilmente não agradará a todos. Que se for feita a mais dá para aquecer no dia seguinte nas marmitas. E que pode levar legumes escondidos e evitar reclamações.

Hoje um básico que nunca desilude: Massa com Frango.


Ingredientes para 4 pessoas com sobras


1 frango partido em pedaços e de preferência sem pele

300g de massa curta

1 folha de louro

1 cebola

2 cenouras

1/2 pimento

3 tomates maduros

1 alho francês pequeno

1/2 courgete pequena

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

Ervas secas a gosto

100ml de vinho branco ou cerveja


Preparação:


No robot de cozinha ou liquidificado pique a cebola com os dentes de alho, as cenouras descascadas, os tomates, o alho francês e a courgete que pode descascar se preferir. Tudo bem até obter uma espécie de pasta.

Leve uma frigideira com um fio de azeite ao lume e deixe aquecer. Junte a mistura de legumes triturada, as ervas secas e a folha de louro e deixe cozinhar até começar a ferver. Deixe ferver uns minutos em lume brando e junte depois os pedaços de frango. Tempere de sal e pimenta, o vinho branco e envolva tudo.

Deixe cozinhar tapado até o frango estar praticamente cozinhado. Acrescente cerca de 300ml de água, ratifique de sal e pimenta e deixe levantar fervura. Acrescente depois a massa e envolva bem, deixando-a cozinhar em lume brando, até a massa estar cozinhada e o molho cremoso e não aguado. (Se enquanto a massa estiver a cozinhar achar que o molho está a secar, acrescente um pouco mais de água!)

Sirva de imediato!


Bom Apetite!


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