Gnocci com Frango Estufado e Pesto



Este Setembro tem estado esquisito e chuvoso e já começo a ter vontade de comidas mais a chamar o Outono. Vi uns gnocci com muito bom aspeto à venda no Lidl e decidi comprar ainda sem saber muito bem o que ia fazer com eles.

Tive depois a ideia de os cozinhar com frango estufado com um molho rico e a decisão do pesto foi uma adição de ultima hora como tantas vezes nascem as receitas da cozinha de improviso.

E assim, num início de Setembro com chuva forte a lembrar um dia de Outono, lá saiu da minha cozinha um prato de comida de conforto!


Ingredientes para 4 pessoas:


600g de pernas de frango com coxa

2 tomates maduros

1 cebola

2 dentes e alho

100ml de vinho branco

2 cenouras

1 folha de louro

2 colheres de sopa de ervas aromáticas secas 

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

500g de gnocci (usei uma embalagem de compra)

2 colheres de sopa de pesto (usei pesto caseiro de rúcula e caju)


Preparação:


Na robot de cozinha coloque a cebola, os dentes de alho, o tomate em pedaços e as cenouras previamente descascadas e triture tudo.

Leve ao lume uma frigideira ou tacho largo com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Acrescente depois a mistura dos legumes, a folha de louro as ervas secas e deixe cozinhar uns minutos. Junte depois o frango, tempere de sal e pimenta e acrescente o vinho branco. Mexa bem.

Assim que levantar fervura tape, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando cerca de 35 minutos ou até o frango estar cozinhado.

Entretanto cozinhe os gnocci de acordo com as instruções da embalagem em água temperada de sal. Depois de cozinhados leve a saltear numa frigideira com um fio de azeite, em lume forte,  até que fiquem dourados. Reserve.

Quando o frango estiver cozinhado, acrescente os gnocci e envolva bem.

Coloque depois na atravessa de servir e termine com umas colheradas de pesto  por cima. Sirva quente.


Bom Apetite!


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