Waffles Deliciosos



Aos domingos à noite passou a ser altura de Brinner aqui por casa. Estamos fãs deste pequeno almoço/jantar em vez de lanche ajantarado, e os miúdos vão pedindo para repetir.

Faço coisas muito variadas com torradas com ovo, parto de fruta, iogurtes, sumo, mas tábua de queijos e enchidos, salgadinhos e até sopa. Panquecas e waffles, pães e trança doce.

E desta vez foram os waffles que conquistaram os meus filhos. E eu que não fazia waffles há tanto tempo!


Ingredientes:


250g de farinha de trigo

40g de açúcar

2 colheres de chá de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

40g de amido de milho (maisena)

2 ovos

4 colheres de sopa de manteiga derretida

250ml de leite

1 colher de sopa de essência de baunilha


Preparação:


Coloque a farinha, o açúcar, o amido, o fermento e sal numa taça. Acrescente depois as gemas, o leite a manteiga e o sal.

Bata as claras em castelo e envolva bem na massa.

Aqueça a máquina das waffles e vá colocando colheradas de massa. Feche e deixe cozinhar. Repita até esgotar toda a massa.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir