Buttercream de Chocolate



A Benedita fez 6 anos no dia 29 de Janeiro, e juntamos a família e os amigos aqui em casa para celebrarmos no fim de semana.

A pedido da aniversariante o bolo foi de chocolate com cobertura de chocolate.

Inicialmente estava para fazer uma ganache, mas acabei num guloso buttercream de chocolate que merece destaque aqui!

Perfeito para rechear e cobrir bolos e cupcakes!


Ingredientes:


400g de açúcar em pó

200g de manteiga à temperatura ambiente (não derreter a manteiga!)

5 colheres de sopa rasas de cacau em pó

100g de chocolate com 50% ou 70% cacau

25ml de leite


Preparação:


Corte a manteiga em pedaços pequenos e coloque na batedeira. Bata em velocidade média até ficar homogénea. Junte depois o açúcar em pó e o cacau e bata até estar bem incorporado. 

Entretanto derreta o chocolate e verta depois sobre a mistura de açúcar e manteiga e bata até misturar. Por fim junte o leite batendo mais um pouco.

O creme deve ficar homogéneo.

Use de imediato para rechear e cobrir bolos ou cupcakes.


Nota. O bolo de chocolate que fiz para rechear e cobrir com este buttercream e que está na foto foi este: http://paracozinhar.blogspot.com/2006/10/bolo-de-chocolate-da-amlia.html



Bom Apetite!


6 comentários :

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