Panados para Preparar e Congelar



Uma das coisas que tenho aprendido é que nunca há duas semanas iguais. Como sabem gosto sempre de preparar e organizar as minhas refeições da semana. Às vezes há refeições prontas que é só aquecer, outras vezes só o peixe que ficou a descongelar e se prepara em minutos antes de servir. Outras vezes há algo que só precisa de ser terminado no forno e outras vezes há carne estufada ou preparada que só precisa de voltar a ferver, juntar massa ou arroz e o jantar fica pronto.

Mas nem sempre tenho tempo ao fim de semana para preparar e adiantar as refeições, principalmente quando há workshops durante todo o fim de semana. E depois a semana é corrida e o caos instala-se porque não há nada preparado.

Tento combater isso com ter um congelador organizado e num dia que tenha alguma disponibilidade - e tentando antecipar as semanas difíceis - ter comida no congelador prontas  ou quase pronta a consumir.

Há muitas coisas que vos falo e faço há muitos anos. Molho de tomate pronto. Leguminosas cozidas, hambúrgueres e almôndegas prontos a cozinhar, bolonhesa feita… Empanadas, empadas, rissois ou croquetes caseiros. Mas de há uns tempos a esta parte outra coisa ficou a fazer parte destas preparações no meu congelador: panados. Prontos a ir diretamente do congelador para a frigideira ou airfryer.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de peito de frango em bifinhos finos ou bifes de peru ou bifanas de porco

Sal e pimenta q.b.

Sumo de limão q.b.

4 dentes de alho

Farinha q.b.

2 ovos batidos

Pão ralado


Preparação:


Coloque a carne num recipiente e tempere de sal, pimenta, sumo de limão,  o alho esmagado ou ralado e deixe a marinar algumas horas ou de um dia para o outro.

Depois escorra o melhor possível da marinada e passe a carne primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado.

Coloque os panados num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao congelador cerca de 2 horas.

Ao fim desse tempo transfira-os para um saco ou caixa de congelação e coloque no congelador até 2 meses.

Quando quiser cozinhar basta levar diretamente do congelador à frigideira com óleo e deixar fritar até que fiquem dourados ou colocar na airfryer sem sobrepor - e também sem descongelar - pincelar com azeite e cozinhar cerca de 15 minutos a 190ºC. (Também pode cozinhar no forno)


Bom Apetite!


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