Continuamos na saga das goiabas que estavam bem maduras e tinham mesmo de ser consumidas. Ainda pensei em congelar a polpa já triturada, mas entre a goiabada e fazer sumo de goiaba que os miúdos adoraram, já não sobrou mais nenhuma. Se o sogro ainda tiver goiabas já sei o que lhes fazer e podem continuar a vir, já que mais ninguém as consume…
Então o sumo. Super prático de fazer. Acho que também resultaria do mesmo modo se tivesse congelado a polpa para não deixar estragar e usar depois em qualquer altura.
As quantidades vão ser sempre um bocadinho aleatórias, porque depende da quantidade de goiabas e se são doces ou não e se querem um sumo mais ou menos espesso. Mas não tem sabedoria nenhuma e vale muito a pena! Fico só a imaginar este sumo n um dia de calor!
Ingredientes para 1,5l de sumo (aproximadamente):
350g de goiabas maduras
Cerca de 600ml de água
Açúcar q.b.
Preparação:
Lave as goiabas e corte-as o meio. Coloque no copo do liquidificador, robot de cozinha ou varinha mágica e triture até obter uma polpa. Coe para eliminar as sementes.
Junte depois água e se necessário o açúcar a gosto. Coloque no frigorífico e sirva fresco.
Bom Apetite!
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