Ovos Cozidos com Gema Mole



Sou muito fã de ovos ao pequeno almoço. Um ovo estrelado sobre uma torrada com abacate. Uns deliciosos ovos mexidos. Uma omelete com queijo e oregãos. Ovos quentes. E também gosto e um belo ovo cozido. Mas o ideal para mim é mesmo um ovo cozido na perfeição e de preferência com a gema ainda mole e cremosa.

Não é difícil de fazer, mas têm mesmo de estar atentos ao tempo e o ovo convém estar mesmo submerso em água. Aqui fica a receita para estes ovos sempre perfeitos. (No livro novo também há muitas dicas para ovos sempre perfeitos e os timmings ideais para um ovo mais bem ou mal cozido, ovos mexidos perfeitos e uma omelete que nunca sai mal!)


Ingredientes:


2 ovos

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Leve um tacho ao lume com água e deixe levantar fervura. Assim que a água levantar fervura junte os ovos e conte 7 minutos exatos. Ao fim desse tempo retire os ovos e coloque-os em água fria e deixe arrefecer bem antes de descascar.

Descasque depois os ovos, corte-os ao meio e tempere com uma pitada de sal e pimenta!

Sirva com pão torrado.


Bom Apetite!


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