Fim de semana cheio como habitualmente. Festas de aniversário e o primeiro workshop de natal que por motivos vários foi um bocadinho agridoce.
Foi maravilhoso celebrar os 50 anos de uma grande amiga numa festa tão incrível como ela e foi maravilhoso estar com as minhas meninas de Lisboa num workshop privado.
O fim de semana teve ainda tempo para testar e experimentar receitas novas. E foi com estas lulas no jantar de sexta feira que demos início ao fim de semana. Aqui fica a receita.
Ingredientes para 4 pessoas:
600g de lulas limpas (usei das congeladas que deixei previamente descongelar)
3 dentes de alho
800g de batata miúda com casca
1/2 cebola roxa
1 tomate
1 pernada de salsa
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Vinagre q.b.
Preparação:
Comece por preparar o molho de tomate fresco. Corte o tomate em cubinhos pequenos, assim como a cebola. Coloque numa taça e junte a salsa picada. Acrescente azeita, cerca de 70ml e 2 colheres de sopa de vinagre. Tempere de sal e pimenta e misture bem. Reserve.
Lave bem as batatas e corte-as ao meio. Leve-as a cozer em água temperada de sal até que fiquem macias. Escorra e reserve.
Leve uma chapa de grelhar ou frigideira ao lume e deixe aquecer bem. Junte um fio de azeite e os dentes de alho laminados e acrescente as lulas deixando-as grelhar e ganhar cor. Atenção que as lulas cozinham muito rapidamente. Retire e coloque-as o prato de servir. Coloque depois as batatinhas na chapa para que também fiquem tostadas e ganhem cor e junte-as às lulas. Misture as lulas com as batatas e regue com o molho de tomate fresco. Sirva depois acompanhados com legumes cozidos ou uma salada verde.
Bom Apetite!
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