Hoje voltou a ser dia de ir à TV falar do “Curso de Cozinha”. Desta vez estive com o João Baião e a Diana Chaves na “Casa Feliz” e fui desafia-los a fazer o almoço com uma receita de Salteado de Porco e Legumes.
O desafio foi aceite e acho que não se sairam mal. Como televisão é mesmo assim a receita não ficou completamente terminada, mas partilho-a aqui com todos para que nada escape a consigam experimentar. E esta é também uma receita que podem encontrar no novo livro!
Ingredientes para 4 pessoas:
300 g de bifanas
1 cebola
1 pimento vermelho
150 g de cogumelos
2 cenouras grandes
3 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco ralado
Óleo de sésamo q. b.
Sal e pimenta q. b.
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)
1 colher de sopa de ketchup
30 ml de água
Preparação:
Corte as bifanas em tirinhas e reserve.
Corte o pimento em tiras e a cebola em meias-luas, lamine finamente os dentes de alho, e os cogumelos e corte a cenoura em pedacinhos pequenos. Reserve.
Leve um wok ou frigideira grande ao lume e deixe aquecer bem. Acrescente um fio de óleo de sésamo e a carne em tirinhas. Tempere de sal, mexa durante 2 ou 3 minutos at.
a carne estar cozinhada e retire para um prato juntamente com os sucos.
No mesmo wok quente, junte mais um fio de óleo de sésamo e acrescente todos os legumes e também um pouco de gengibre fresco ralado. Tempere com um pouco de molho de soja e deixe saltear sem parar de mexer até que os legumes cozinhem, mas se mantenham crocantes. Acrescente a carne, guardando os sucos que entretanto se formaram, e envolva bem.
Numa taça misture 2 colheres de sopa de molho de soja, água, o ketchup, a maisena e os sucos que reservou da carne. Misture bem até a maisena se dissolver. Junte tudo ao wok quente, onde está a mistura de carne e legumes, e misture bem até o molho engrossar.
Retifique os temperos e junte mais um pouco de sal e pimenta ou, se necessário, molho de soja.
Bom Apetite!
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