Arroz de Carne com Legumes e Azeitonas



As refeições de um tacho só são sempre reconfortantes e as mais indicadas para quando os dias ainda são escuros e frios.

Têm também a particularidade de serem rápidas de preparar e de se poderem adiantar de véspera, sendo depois, no dia, apenas necessário juntar o arroz ou massa ou batatas, finalizando-se em poucos minutos, enquanto se põe a mesa e se aquece a sopa.

Esta é uma versão um bocadinho diferente de arroz de carne, com as azeitonas a darem um toque especial.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de rojões de porco partidos em pequenos pedaços

1 alho francês em rodelas

100g de azeitonas verdes

3 tomates pequenos

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

1 chávena de arroz

2 chávenas de água ou caldo caseiro


Preparação:


Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e aloure a carne. Tempere de sal e pimenta  e  deixe cozinhar alguns minutos, em lume brando. Junte depois o tomate e o alho francês e envolva bem. Acrescente as azeitonas e junte também o arroz. Envolva tudo e acrescente a água ou o caldo. Tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar cerca de 20 minutos até o arroz estar cozinhado.

Sirva depois com uma salada.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir