As refeições de um tacho só são sempre reconfortantes e as mais indicadas para quando os dias ainda são escuros e frios.
Têm também a particularidade de serem rápidas de preparar e de se poderem adiantar de véspera, sendo depois, no dia, apenas necessário juntar o arroz ou massa ou batatas, finalizando-se em poucos minutos, enquanto se põe a mesa e se aquece a sopa.
Esta é uma versão um bocadinho diferente de arroz de carne, com as azeitonas a darem um toque especial.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de rojões de porco partidos em pequenos pedaços
1 alho francês em rodelas
100g de azeitonas verdes
3 tomates pequenos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 chávena de arroz
2 chávenas de água ou caldo caseiro
Preparação:
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e aloure a carne. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar alguns minutos, em lume brando. Junte depois o tomate e o alho francês e envolva bem. Acrescente as azeitonas e junte também o arroz. Envolva tudo e acrescente a água ou o caldo. Tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar cerca de 20 minutos até o arroz estar cozinhado.
Sirva depois com uma salada.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário