Carne de Porco Estufada com Batatinhas e Cenouras



Quando pensamos em refeições para a semana, acho essencial não esquecer duas coisas: ingredientes simples e acessíveis e refeições que funcionem bem aquecidas, principalmente quando de faz a mais para sobrar para o dia seguinte.

Gosto de pensar em refeições que sirvam todas as pessoas, e onde o sabor é mais importante do que terem muitos ingredientes ou serem demasiado complicadas. Porque durante a semana queremos coisas simples para não tornar tudo ainda mais complicado.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de rojões de porco partido em pedaços não muito grandes

1 cebola

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

100ml de vinho branco

1 colher de chá de colorau

1 colher de chá de alho em pó

800g de batatas

3 cenouras

Água ou caldo de legumes/frango caseiro q.b.


Preparação:


Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola picada deixando refogar até que esta ganhe cor.

Junte depois os rojões de porco e envolva bem no refogado. Tempere de sal, pimenta, colorau, alho em pó e junte o vinho branco. Tape o tacho, reduza o lume para o mínimo e deixe estufar até a carne estar macia.

Entretanto descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos. 

Assim que a carne estiver macia, junte as batatas e as cenouras, envolva bem e acrescente água ou caldo caseiro, apenas até cobrir os legumes. Retifique os temperos e tape, deixando cozinhar em lume brando até as batatas estarem macias.

Sirva com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir