Quando pensamos em refeições para a semana, acho essencial não esquecer duas coisas: ingredientes simples e acessíveis e refeições que funcionem bem aquecidas, principalmente quando de faz a mais para sobrar para o dia seguinte.
Gosto de pensar em refeições que sirvam todas as pessoas, e onde o sabor é mais importante do que terem muitos ingredientes ou serem demasiado complicadas. Porque durante a semana queremos coisas simples para não tornar tudo ainda mais complicado.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de rojões de porco partido em pedaços não muito grandes
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
100ml de vinho branco
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de alho em pó
800g de batatas
3 cenouras
Água ou caldo de legumes/frango caseiro q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola picada deixando refogar até que esta ganhe cor.
Junte depois os rojões de porco e envolva bem no refogado. Tempere de sal, pimenta, colorau, alho em pó e junte o vinho branco. Tape o tacho, reduza o lume para o mínimo e deixe estufar até a carne estar macia.
Entretanto descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos.
Assim que a carne estiver macia, junte as batatas e as cenouras, envolva bem e acrescente água ou caldo caseiro, apenas até cobrir os legumes. Retifique os temperos e tape, deixando cozinhar em lume brando até as batatas estarem macias.
Sirva com acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
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