Frango Assado com Arroz no Forno



Sou daquelas pessoas que sabe que é possível fazer refeições equilibradas para toda a família dentro de um orçamento. Recentemente na minha conta do Instagram mostrei como com apenas 25€ consegui preparar 5 refeições diferentes para 4 pessoas, com ingredientes simples, mas refeições variadas, saborosas, simples e rápidas.

Uma dessas refeições foi este Frango assado com arroz que partilho hoje.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 frango

1 chávena de arroz 

2 chávenas de agua ou caldo caseiro de frango

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

100ml de vinho branco

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de colorau

1 colher de sobremesa de mistura de ervas secas


Preparação:


Abra o frango pelas costas, de modo a que fique tipo “borboleta”, com o peito virado para cima e coloque-o num tabuleiro ou tacho de ferro com tampa que vá ao forno. Tempere depois o frango com sal, pimenta, alho em pó, colorau e as ervas secas e regue com o vinho branco.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 1h.

Ao fim desse tempo retire o frango, que deverá ter uma cor dourada e regue com um fio de azeite. Sem tirar o farngo, acrescente o arroz no tabuleiro ou tacho e junte a água ou caldo. Retifique os temperos. Tape o tabuleiro ou tacho com papel de alumínio ou uma tampa, e leve novamente ao forno, cerca de 30 a 40 minutos ou até o arroz estar cozinhado.

Corte depois o frango em pedaços e sirva juntamente com o arroz e acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir