Massa de Pizza



Nas festas de aniversário ou em alguns domingos à noite, as pizzas caseiras não falham aqui por casa. Acho sempre que são simples de preparar - principalmente se fizerem a massa na batedeira ou na bimby - e conseguem ser uma boa refeição com bons ingredientes quando optamos por uma massa e um molho de tomate caseiros.

Aqui pelo blogue andam várias receitas de massa, mas para uma questão de praticidade e de facilitar a pesquisa, deixo só assim a receita de massa que mais uso para vos facilitar e inspirar a fazerem as vossas próprias pizzas caseiras.


Ingredientes para 1 pizza grande (tamanho do tabuleiro)


 500g de farinha

11g de levedura seca

220ml de água morna

2 colheres de  sopa de azeite

sal q.b.

 

Preparação:

 

Numa taça misture a farinha com o sal e o fermento. Abra um espaço e coloque a água morna e o azeite. Misture muito bem e amasse até que fique uma massa macia e elástica.

Faça uma bola, cubra com um pano e deixe levedar em lugar ameno cerca de uma a duas horas. (Também pode amassar na Bimby se tiver em velocidade espiga durante uns 3 minutos, ou com uma batedeira com pás de amassar, também durante uns 3 minutos)

 

Agora é só estender a massa, cobrir com o molho de tomate e o queijo e rechear com o que se quiser: fiambre, salame, bacon, cogumelos, cebola, pimento, frango desfiado,  chouriço…

 

Leve depois ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20m


Bom Apetite!


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