No sábado passado foi dia de convívio na box de Crossfit onde andamos, e depois e um WOD (treino) havia um brunch partilhado, onde cada um tinha e levar qualquer coisa.
Por aqui levei uma tarte folhada muito simples, feita com aquilo que tinha aqui por casa.
A vantagem das tartes é que se podem fazer de quase tudo e ficam sempre bem. Quanto à mistura, pode ser com ovos e leite, ou natas ou mesmo iogurte. Com ou sem queijo, com ou sem ervas aromáticas, com ou sem especiarias. É mesmo conforme o que tiverem em casa ou o que tiverem necessidade de gastar.
É quase como fazerem uma tarte de “nada”, quando acham que não têm “nada” em casa.
Ingredientes para 1 tarte
1 rolo de massa folhada refrigerada
250g de cogumelos
125g de linguiça picante
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
3 ovos
150ml de leite
1colher de chá de ervas secas
Preparação:
Desenrole a massa folhada e forre uma tarteira de fundo amovível com a massa. Pique-a com um garfo e leve-a a pré cozinhar no forno previamente aquecido a 200ºC durante uns 10 minutos.
Entretanto prepare o recheio.Leve um pouco de azeite num frigideira ao lume e salteie os cogumelos previamente laminados. Acrescente a linguiça em rodelas, tempere de sal e pimenta e deixe saltear até os cogumelos estarem macios. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto bata os 3 ovos com o leite, tempere de sal e pimenta e com as ervas secas.
Retire a base da tarte do forno e acrescente agora a mistura de cogumelos e linguiça, e por cima disponha a mistura dos ovos e leite.
Leve novamente ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos até o recheio estar cozinhado, dourado e firme.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de cortar em fatias!
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário