jun052025

Croquetes de Aproveitamento de Carnes



E de uma caixinha de sobras variadas de carnes (frango, porco e até vaca) que andaram a ser guardadas no congelador, sairam uns croquetes que foram outra das nossas receitas da semana usando os restinhos do congelador.

Fica a ideia e a receita!


Ingredientes para 14 croquetes


300g de restos de carne cozinhada e já desfiada

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho

Salsa picada q.b.

1 folha de louro

1 cebola pequena

60g de farinha de trigo

1,5dl de leite

2 ovos

Sal e pimenta q.b.

noz moscada q.b.

pão ralado q.b.


Preparação:


Numa caçarola coloque o azeite e junte o alho e a cebola picadinha e o louro e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola estiver lourinha, junte a farinha e mexa até estar tudo bem ligado. Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, o leite bem quente. Continue a mexer até descolar do fundo.

Junte a carne picada e a salsa, misture bem e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos até formar uma massa espessa que descole do fundo do tacho. Despeje sobre um tabuleiro e deixe arrefecer.

Molde os croquetes e passe-os por ovo batido e pão ralado.(Neste ponto podem ser congelados).

Pode depois fritar ou cozinhar na airfryer. Se os congelar, não necessita de descongelar antes de fritar ou cozinhar na airfryer.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário