sexta-feira, Dezembro 15, 2006

Arroz de galinha à Antiga

Volto a trazer uma receita com cheiro e sabor a inverno!
Para saborear em família.

Ingredientes:

1 galinha pequena
1 cubo de caldo de galinha
1 cenoura
1 cebola pequena
2 cravinhos
6 pimentas da Jamaica
1 ramo de salsa
1clh sopa de margarina
1cebola grande + 2 dentes de alho picados
400g de arroz
25g de chouriço de carne
1 ramo de cheiros feito com salsa e louro
150g de ervilhas cozidas
2 pimentos vermelhos
salsa e limão para decorar

Preparação:

Limpe e lave muito bem a galinha e ponha-a a cozer em cerca de 1,5l de água com o cubo de caldo, a cebolinha descascada e com os 2 cravinhos espetados, a cenoura descascada inteira, as pimentas e o ramo de salsa e deixe cozer bem. (A cenoura terá de ser retirada primeiro, pois coze mais depressa).
Depois de cozida, retire a galinha e coe o caldo. Deixe arrefecer um pouco a galinha, retire-lhe a pele e os ossos e desfie-lhe a carne limpa. Corte a cenoura aos pedacinhos e o chouriço às rodelas e reserve.
Num tacho, leve ao lume a refogar a margarina, a cebola picada, o alho e o ramo de cheiros e vá mexendo. Quando tiver alourado sem queimar, junte ½ copo de água, tape o tacho e deixe “ressuar” 1 minuto. Depois destape e junte 3 chávenas almoçadeiras do caldo onde cozeu a galinha. Deixe ferver, rectifique de sal e retire do lume.
Ligue o forno. Num tabuleiro que possa ir ao forno e onde tudo caiba à vontade, espalhe bem o arroz, a galinha desfiada, a cenoura, as ervilhas, o chouriço e 1 pimento cortado em tirinhas.
Por cima deite o caldo a ferver e mexa com um garfo para espalhar melhor. Leve cerca de 20 minutos ao forno bem quente. Verifique se está cozido.
Retire com cuidado e decore com o outro pimento cortado em tirinhas, a salsa e o limão aos gomos.
Servir imediatamente.

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Anónimo18:23

    adoro arroz de galinha. o seu está com um aspecto excelente---

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  2. Que aspecto maravilhoso... já se comia...lol
    Há imenso tempo que não faço um arroz assim, agora fiquei com vontade... eheh

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Anónimo14:32

    faz crescrer água na boca esta receita!!! vou experimentar!

    tenho uma duvida, o arroz poem-se cru no tabuleiro???

    Muito obrigado.

    Monica

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mónica,
      Sim, o arroz coloca-se cru no tabuleiro e é no forno que coze.

      Espero ter ajudado,
      Joana

      Eliminar

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