Nunca tinha feito risotto. Mas tinha imensa vontade de experimentar.
Depois de tantas visitas ao blogue Momentos da minha vida, da Eliana, e de tantos elogios ao risotto, resolvi experimentar uma das suas receitas. Adaptei pequenas coisas, mas no geral segui a receita original.
Ficou delicioso. Vou fazer mais vezes de certeza!
Ingredientes: (para 2 pessoas)
1 colher (sopa) de azeite
2 salsichas frescas sem pele
1 alho francês grande cortado em fatias
1 chávena de chá de arroz próprio para risotto (arbório)
1 1/2 chávena (chá) de vinho branco
1/2 litro de caldo de galinha quente
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão
Preparação:
Numa panela, aqueça o azeite, a salsicha e deixe refogar. Junte o alho francês e refogue até murchar. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, adicione o vinho e cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre com o lume no mínimo e mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas firme.
Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture bem, sirva de imediato.
Bom Apetite!
desculpa a ignorancia...mas risoto não é arroz???????????????
ResponderEliminarFico tão feliz que tenha feito e gostado. Ficou tão lindo e cremoso seu risoto!
ResponderEliminarOlá!! Este blog tá adicionado aos meus favoritos...é uma ternura vir aqui...beijinohs
ResponderEliminarNunca experimentei fazer risoto mas que tem bom aspecto tem, parece ficar bem cremoso, tenho ouvido falar tanto desta receita que acho que vou experimentar.
ResponderEliminarCredo! O prato da foto parece uma vomitada!!
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