Mais uma receita bastante simples e apetitosa. A combinação do ananás com a carne de porco resulta muito bem, desde que gostem desta mistura agri-doce!
Foi a minha amiga MJ que me ensinou a fazer e cá em casa esta receita está aprovadíssima!
Ingredientes:
lombo de porco (também pode ser pá, que eu pessoalmente prefiro!)
massa de pimentao
alho
sal
pimenta
louro
colorau
piri-piri
Vinho branco
oregãos
1 ananás ou abacaxi fresco
Preparação:
Começe por fatiar a carne tendo o cuidado de não cortar a fatia na sua totalidade. Depois tempere- a com uma pasta feita com os alhos, colorau, pimenta, o sal, a massa de pimentão, oregãos e o piri piri. Barre bem toda a carne com esta mistura, coloque uma folha de louro partida aos pedaços e regue com um bom gole de vinho branco.
Se possível deixe ficar de um dia para o outro.
Nos espaços de cada fatia feita na carne coloque 1/2 fatia de ananás ou 1 fatia inteira, consoante a profundidade e a altura da carne.
Leve a forno moderado até a carne estar cozinhada tendo cuidado para que não fique seca!
Acompanhe com arroz árabe e bróculos cozidos!
Bom Apetite!
O chamado "lombo" da pá!
ResponderEliminarA receita original é feita com lombo....Mas eu prefiro a pá pois torna-se mais suculenta!
ResponderEliminarO nome "Pá assada com ananás" não me aprece muito bem. Mas eu rectifico!
Deve ser delicioso! :-)
ResponderEliminarHmmm tem um ar delicioso! :) Até estou com água na boca!!!
ResponderEliminar*Beijinhos*
Não rectifiques nada! Não vês que eu sou meio passado. Só achei graça.
ResponderEliminarÉ uma combinação excelente. Cá me fica na ideia :) Quando a puser em prática, darei a origem. Para agora, tenho uma combinação de bacalhau que me anda a bailar na cabeça.
ResponderEliminarfica muito bom!
ResponderEliminarsó acrescentava entrecalando com as fatias de ananás umas de queijo.
Experimentei e adorei
ResponderEliminarolá
ResponderEliminarestou a fazer este lombo para o jantar.
depois digo o resultado *****
esta aprovado. pensei que ficasse seco mas não. obrigada pelas receitas :) ****
ResponderEliminarExperimentei esta fim de semana e.... está APROVADÍSSIMO :D
ResponderEliminarBjinhos e continuação de um excelente trabalho!
IM
Boa tarde!
ResponderEliminarNunca ousei fazer esta receia, com receio da mistura agri-doce!
Ana Bonvin