quinta-feira, dezembro 14, 2006

Rolo de Carne Recheado

Estes fins de semana maiores, o frio, a aproximação do Natal, fazem-me ter ainda mais vontade de estar a cozinhar...
Desta vez saiu um rolo de carne! Não é para me gabar, mas ficou ainda melhor do que das outras vezes!

Ingredientes:

carne picada (eu só uso porco, mas podem fazer uma mistura)
sal
pimenta
coentros em pó
pão ralado
ovo
cominhos
cravinho
noz moscada
oregãos
fiambre
queijo ralado
cenoura ralada

Preparação:

Tempere a carne picada com sal e pimenta. Junte o ovo batido, os orégãos, o pão ralado e as restantes especiarias. Misture tudo muito bem e espalhe formando um rectângulo. Cubra a carne com o fiambre, por cima deste o queijo ralado,depois a cenoura ralada e finalmente enrole como se fosse uma torta, fechando bem com a carne todas as extremidades.
Leve a assar num tabuleiro, colocando um fio de azeite por cima.
Sirva cortado em fatias, com arroz ou batatas e salada!

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Anónimo11:33

    gostei muito da sugestão da cenourinha ralada

    fica perfeito!

    ;-)

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  2. Adorei este rolo... concordo com a Móniquita... a cenoura combina muito bem...

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  3. Ficou perfeito esse "meat roll" recheado. Tal como a Mónica e a Romy, gostei da cenoura.

    ResponderEliminar
  4. Anónimo23:35

    Outra sugestão é juntar pinhões! Fica óptimo também...;)

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  5. Ana Patrícia Santos21:36

    Também experimentei e ficou muito bom! Mais uma vez, fiz um bocadinho a medo, mas, o resultado final foi mesmo bom e para repetir!
    Beijinhos!

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