Mais outra maneira de preparar bacalhau das inúmeras que existem... Pode ser que vos inspire em alguma criação para o Natal!
Ingredientes:
400g de brócolos
6 batatas médias
5 postas de bacalhau crescido
2dl de azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande
4clh sopa rasas de farinha
1clh sopa de mostarda
100g de queijo ralado em fio
noz moscada, sal, pimenta
Preparação:
Separe os bróculos em raminhos, lave-os muito bem e coza-os em água com sal. Escorra e reserve.
Descasque as batatas, deite-as num tacho, cubra-as com água temperada com sal e leve-as ao lume. Deixe ferver 10 minutos e introduza depois o bacalhau. Deixe cozer mais 10 minutos.
Retire o bacalhau e as batatas, coe a água da cozedura e reserve.
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
Corte as batatas em rodelas grossas. Leve a alourar o alho bem picadinho em metade do azeite. Junte as batatas e deixe alourar dos 2 lados.
Retire as batatas e coloque-as no fundo de um tabuleiro de forno. Por cima espalhe os brócolos bem escorridos.
Deite o restante azeite no mesmo recipiente e junte a cebola descascada e cortada em rodelas finas. Deixe alourar e adicione o bacalhau.
Polvilhe com farinha, mexa e regue com 6dl de água de cozer o bacalhau. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a mostarda. Mexa bem.
Deite este preparado no tabuleiro, sobre os brócolos e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar!
Bom Apetite!
Este bacalhau parece ser muito bom, já copiei para fazer brevemente.
ResponderEliminarBeijinhos.
Deve ser muito bom! Já experimentei com espinafre, mas nunca com brócolos.
ResponderEliminarmuito apetitoso tenho que experimentar
ResponderEliminarParece delicioso! :)
ResponderEliminar*Beijinhos*