quarta-feira, dezembro 06, 2006

Bolo Inglês

Como já começa a cheirar a Natal, deixo aqui a minha receita habitual de bolo Inglês, ou bolo de frutas, como lhe queiram chamar....
Este é outros daqueles clássicos que nunca falha na minha mesa de Natal!
O bolo não ficou assim muito bem.... distraí-me e queimou ligeiramente por cima... mas dá para ficar com uma ideia de como é! Pelo menos de sabor estava delicioso!

Ingredientes:

120g de margarina
130g de açúcar
3 ovos
½ cálice de brandy ou rum
raspa e sumo de ½ laranja
1 clh sobremesa de fermento em pó
200g de farinha de trigo
150g de frutas cristalizadas cortadas miúdas
50g de passas

Preparação:

Amasse bem a margarina e o açúcar até ficar creme. Junte os ovos um a um e amassando sempre vá juntando a raspa e o sumo de laranja, o rum, a farinha com o fermento e por fim as frutas.
Deite o preparado em forma própria, untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio durante 40 a 50 minutos.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Anónimo10:37

    mas ele esta bontio ! adoro bolo de frutas cristalizadas!

    ResponderEliminar
  2. Já é época dele! Parece muito bom, este.

    ResponderEliminar
  3. Cuidado com a linha ;)

    ResponderEliminar
  4. Anónimo01:24

    Gostaria de vos receber no http://www.hojehapipis.blogspot.com
    Abraço

    ResponderEliminar
  5. dulce rejane ribeiro rodrigues03:45

    gostei dessa receita,faço bolo inles para vender. dulce de pelotas

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin