Este é um dos meus pratos favoritos. Costumava fazê-lo em casa, grelhando o bacalhau numa grelha no fogão... Tinha o inconveniente do cheiro e do fumo.
Agora faço sempre no forno, e devo dizer que não perde quase nada para aquele que é feito na brasa!
Ingredientes:
postas de bacalhau altas demolhadas
batatinhas para assar
cebolinhas pequenas
alho
azeite (muito e bom)
sal qb
Preparação:
Começe por ligar o forno, e deixe ficar bem quente. Numa assadeira coloque bastante sal e junte as batatinhas bem lavadas e com a pele. Cubra com um pouco mais de sal e coloque no forno. Numa outra assadeira coloque as cebolinhas descascadas e com um corte até meio em cruz. Tempere com um pouco de sal e leve também ao forno bem quente. Ainda noutra assadeira coloque o bacalhau apenas pincelado com um pouco de azeite para não agarrar, e leve ao forno a assar.
Enquanto tudo isto assa (atenção para não queimar!), pique bastante alho e coloque num tacho de barro. Junte bastante azeite e coloque também no forno. Assim que o alho começar a querer fritar, retire do forno, tape e deixe ficar assim abafado.
Assim que as cebolas, batatas, e bacalhau estiverem cozinhados, vá retirando do forno e coloque no tacho com o azeite e alho.
As cebolinhas coloque-as inteiras, e, às batatas, sacuda o excesso de sal e dê-lhes o merecido murro antes de as mergulhar no azeite. Coloque as postas de bacalhau partidas ao meio e misture bem, para envolver no azeite, mas sem amassar. Sirva tudo bem quente, e, se necessário acrescente mais azeite que esta comidinha é gulosa!
Sirva acompanhado por uma salada de pimento assado (eu usei de conserva) com umas azeitonas gordas e pretas previamente descaroçadas, e uns pickles, para quem gostar!
Bom Apetite!
k aspecto delicioso,de realmente se uma delicia.
ResponderEliminarbj
Tem um aspecto, até fiquei com água na boca lol.
ResponderEliminarBj :o)
uyyy que coisa mais deliciosa! E que bom que pode se fazer no forno. Vou copiar a receita. Beijocas.
ResponderEliminarAdoro bacalhau, de todas as formas e feitios, concerteza que esta receita vai ser posta em prática nos tempos mais próximos. A foto do mesmo está excelente, de fazer "crescer água na boca"! Bom fim de semana e Bons cozinhados. Bjinho:)
ResponderEliminarOntem estivemos em sintonia. Eu postei Polvo à Larareiro, ehehe...
ResponderEliminarEste bacalhau está com muitooooooo bom aspecto. Mais uma boa receita a experimentar!
;-)
Ola'... Este Bacalhou esta com um aspecto dilisioso..
ResponderEliminarmas quando eu comi estva mesmo 5 estrelas lool bejos!!!!
ok adoro este saite para vir ca ver a receitas!!1
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarHi, I don't know if you speak English but I'll try :)
ResponderEliminarThis is the only recipe that resembles the delicious dish I ate in Lisbon. Google translates the recipe for me :)
Can you please specify how long and at what temperature you roast the Bacalhau?
Thank you!
tudo muito bem explicado, assim nao ha que errar
ResponderEliminarAcho que falta uma coisa muito importante COENTROS em cima!!!
ResponderEliminarMas esta receita é uma guloseima!!!ahahaha
Olha será o meu almoço de dia de Páscoa..obg pela dica
ResponderEliminarReceita super gostosa o almoco esta garantido. beijokas
ResponderEliminar