Sou, desde há muitos anos, uma fã do Jamie Oliver. Vi praticamente todos os seus programas de culinária nos canais ingleses, dos quais copiei inumeras receitas.
Foi com bastante agrado que vi chegar o primeiro livro dele às bancas portugueses (editado em Inglaterra em 2000, se não estou em erro!). É claro que tinha de o ter!
Esta receita é tirada desse mesmo livro.
Tive de fazer uma pequenina alteração: em vez do tomilho fresco que a receita pedia, usei tomilho seco!
Ingredientes:
Trutas limpas de escamas e de tripa
azeite
Tomilho
Pimenta de moinho
folhas de louro frescas
sal
limão
Preparação:
Lave bem as trutas e seque-as com papel de cozinha. Num almofariz esmague as folhas de tomilho com o sal, junte azeite de modo a fazer uma pasta e barre as trutas com esta mistura, por dentro e por fora.
Coloque as trutas num pirex ou tabuleiro e tempere com um pouco de pimenta moída na altura.
Corte o limão ao meio, faça-lhe um corte e colque aí a folha de louro. Coloque as metades de limão no tabuleiro juntamente com as trutas e leve a forno bem quente, deixando cozinhar durante cerca de 20/30 minutos.
Acompanhe com umas batatinhas assadas ou salteadas e uns bróculos ao vapor!
Bom Apetite!
AMEI esta receita e assim que puder vou prová-la!Carinhos
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