Foi com bastante agrado que vi chegar o primeiro livro dele às bancas portugueses (editado em Inglaterra em 2000, se não estou em erro!). É claro que tinha de o ter!
Esta receita é tirada desse mesmo livro.
Tive de fazer uma pequenina alteração: em vez do tomilho fresco que a receita pedia, usei tomilho seco!
Ingredientes:
Trutas limpas de escamas e de tripa
azeite
Tomilho
Pimenta de moinho
folhas de louro frescas
sal
limão
Preparação:
Lave bem as trutas e seque-as com papel de cozinha. Num almofariz esmague as folhas de tomilho com o sal, junte azeite de modo a fazer uma pasta e barre as trutas com esta mistura, por dentro e por fora.
Coloque as trutas num pirex ou tabuleiro e tempere com um pouco de pimenta moída na altura.
Corte o limão ao meio, faça-lhe um corte e colque aí a folha de louro. Coloque as metades de limão no tabuleiro juntamente com as trutas e leve a forno bem quente, deixando cozinhar durante cerca de 20/30 minutos.
Acompanhe com umas batatinhas assadas ou salteadas e uns bróculos ao vapor!
Bom Apetite!
AMEI esta receita e assim que puder vou prová-la!Carinhos
ResponderEliminar