Depois das festividades, voltamos, lentamente à normalidade. E, depois de tantas comidas mais elaboradas e calóricas, sabe bem fazer algo mais simples e nutritivo!
Este "fofo" é uma espécie de sufflê e fica muito bem acompanhado com uma saladinha de alface!
Ingredientes:
500g de filetes congelados
sal e pimenta q.b.
1 limão
1 cebola
2 clh sopa de margarina
2 alhos franceses pequenos
2 cenouras
3 clh sopa de farinha
2,5dl leite
2 ovos
Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe descongelar.
Pique a cebola e leve ao lume com a margarina e os alhos franceses cortados em rodelas finas.Tape e deixe suar durante 10 minutos.
Junte a cenoura ralada e os filetes de peixe. Tape e deixe cozinhar mais 5 minutos. Regue com o líquido da marinada e com a colher de pau desfaça os filetes. Polvilhe com a farinha e regue com o leite. Rectifique o sal e a pimenta, mexa e deixe engrossar sobre lume brando. Adicione as gemas, mexendo sempre, e deixe cozer mais dois minutos. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e incorpore suavemente no preparado anterior.
Deite num pirex, previamente untado, e coza durante 20 minutos em forno moderado (200ºC).
Bom Apetite!
Uma ideia genial que vou aproveitar fazer, em alternativa aos já afamados filetes de pescada panados, isto é, aos fritos, que fazem sempre tão mal à saúde. Desta forma, parece-me mais saudável... Bjinho:)
ResponderEliminarParece uma ideia excelente... Hei-de tentar
ResponderEliminarJá fiz e ficou muito bom. Em vez de pôr no pyrex, usei uma forma de bolo inglês e ficou como um pudim.
ResponderEliminar