Continuando com as comidas simples e fáceis.
Desta vez foi este arroz com carnes e vegetais. Não é que seja das minhas comidas favoritas, mas foi uma maneira de aproveitar várias coisas que andavam perdidas no frigorífico, sem um fim aparente! E no final até ficou bem bom.
Ingredientes:
Carne de porco cortada em pedaços pequenos (eu só usei salsicha fresca e cubinhos de pá)
Chouriço
cebola
alho
cenoura
couve lombarda
feijão (qualquer um, eu usei um resto de feijão frade)
Azeite
vinho branco
arroz carolino
sal e pimenta
piri-piri
Preparação:
Começe por fazer um refogado com a cebola e o alho picado e o azeite. Junte as carnes e deixe refogar um pouco. Junte o chouriço às rodelas, um pouco de vinho branco e deixe estufar até as carnes estarem cozinhadas. Acrescente as folhas de couve apenas cortadas ao meio, a cenoura aos cubinhos e o feijão. Tempere de sal, pimenta e piri-piri.
Acrescente a água necessária para fazer o arroz (mais seco ou mais caldoso, conforme preferir) e deixe levantar fervura.
Depois é só rectificar os temperos e acrescentar o arroz. deixando cozinhar.
Servir assim que o arroz estiver cozido!
Bom Apetite!
Eu gosto destas misturadas :) São muito práticas também para os pequenitos, o arroz fica gostoso e não muito seco, tem as carnes aos bocadinhos e vários legumes. Muito eficiente ;)
ResponderEliminarJá agora, ainda não lhe tinha dito, mas o seu blog está muito bonito, as suas fotos e a composição que faz com elas estão muito bem!
Hmmm tem um aspecto óptimo! Adoro arroz com muitas coisas misturadas :)
ResponderEliminarVou experimentar.
*Beijinhos*
AMEI ESTE PRATO!!!
ResponderEliminarDesculpa utilizar o teu blog, mas estou a divulgar o Projecto Mão a Mão - http://www.mao-a-mao.blogspot.com/
ResponderEliminarObrigado.
PS - experimentei a tua receita de "Macaroni and Cheese" e adorei, adorei!E Postei no meu blog (com as devidas referências).
Fui eu que escrevi o comentário anterior e não sei porque ficou fiquei anónima!
ResponderEliminarRectificada a situação.
Obrigado mais uma vez!
Gosto muito destes pratos rústicos e simples. :-)
ResponderEliminarTudo tão bonito e tão saboroso.Meus parabéns
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