quinta-feira, Janeiro 18, 2007

Scones

No domingo tive cá em casa uns amigos a lanchar. Nada melhor do que preparar uns scones bem fáceis e rápidos que difícilmente deixam de agradar a todos!
Servi-os morninhos com manteiga e compotas caseiras......a acompanhar um belo chá! "How british!"

Ingredientes:

225 gr de farinha
40 gr de açúcar
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá cheia de fermento
1 pitada de sal

Preparação:

Peneire a farinha com o sal e o fermento. Junte a manteiga e os restantes ingredientes, misturando tudo rapidamente com as pontas dos dedos, sem amassar. Tenda bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado. Leve ao forno quente durante 10 a 15 minutos. Sirva quentes com manteiga e compotas.

Bom Apetite!

50 comentários:

  1. Anónimo13:01

    Parabéns! O seu BLog é Excepcional! Visito-o diariamente! Continue!***

    ResponderEliminar
  2. Anónimo14:15

    Por curiosidade, visitei o teu outro blog... Bem, mas és mesmo muito prendada!!!! Que prendinhas tão lindas! E o melhor de tudo foi o facto de tu própria teres confeccionado as bolachas e as compotas, pelo que entendi! Estava tudo com muito gosto! Aprecio muito estas ideias! No sábado, como a minha pequenita faz um aninho no Dia das Fogaças (sendo feriado em Santa Maria da Feira, terra das fogaças), vou comprar umas mini-fogaças que se vendem numa padaria aqui ao lado e vou oferecer a cada convidado. Embora seja fácil de fazer uns embrulhos engraçados, sei bem o trabalho que dá, por isso valorizo muito o teu trabalho! Jinhos, Isabel

    ResponderEliminar
  3. Parecem realmente muito bons. :-)

    ResponderEliminar
  4. Se me desse um pouco da sua paciência passava o meu blogue só para coisas assim boas. Preguiça é o que é, embora, contraditoriamente, possa ficar 5 horas na cozinha trabalhar quase sempre sem receita. Disse num outro blogue que, por exemplo, nos mais de 7 meses que o Avental leva, nunca fiz um bolo, e tenho imensos bolos em livros de receitas e alguns, senão bastantes testados por mim. Talvez um dia não muito longe faça um pudim de pão que adoro.

    ResponderEliminar
  5. Anónimo11:13

    Ficaram lindos! Deviam estar excelentes...

    ResponderEliminar
  6. Isto é uma verdadeira delicia!1 upa upa até chorei a mamar estas bolinhas quentinhas.
    Amiga posso-t fazer uma perguntinha??
    Qual é a gramagem indicada de manteiga para untar correctamente o tabuleiro.
    Muito Obrigado e temos de tomar todos o chazinho

    ResponderEliminar
  7. Anónimo13:07

    Já experimentei e são óptimos! Principalmente se forem servidos acabadinhos de sair do forno e com manteiga...

    ResponderEliminar
  8. Fiz esta receita hoje ao lanche... ADOREI! :D

    ResponderEliminar
  9. cumprimentos do portal ParaCozinhar.com :)

    ResponderEliminar
  10. Anónimo15:21

    os secones sao deliciosos!1
    Parabens ao blog!!!

    ResponderEliminar
  11. Vou fazer a tua receita hoje ao lanche =) Adoro Scones.

    Obrigado pela ajuda!

    ResponderEliminar
  12. Anónimo15:27

    olhe desculpe la so que os scones nao sao assim vaia aldrabar outra pessoa

    ResponderEliminar
  13. Foi com esta receita que o teu blogue me conquistou. Já fiz os scones uma série de vezes e fiquei com fama de cozinheira de mão cheia. Toda a gente olha para mim com uma admiração... mal sabem eles o fácil que é...
    Depois disso já fiz um monte de receitas tuas e todas funcionam, todas são excelentes. Grande serviço que prestas às cozinheiras sem ideias...
    Obrigada! :)

    ResponderEliminar
  14. Anónimo12:59

    Parabéns!

    Não conhecia o blog, cheguei cá porque procurava uma receita para scones e devo dizer que tive muita sorte, porque a receita é excelente.

    Bom trabalho!

    ResponderEliminar
  15. Acabadinhos de fazer e de comer... São uma delícia. Ao tempo que procurava uma boa receita de scones, esta é excelente!:)

    ResponderEliminar
  16. Vou agora mesmo fazer....
    Vamos ver se me saiem bem...
    Parabéns pelo blog..

    Bjinhos
    :)

    ResponderEliminar
  17. Acho que hoje vou arriscar a fazer esta receita de scones.
    Espero que fiquem bons.

    ResponderEliminar
  18. Acho que hoje vou arriscar a fazer esta receita de scones.
    Espero que fiquem bons.

    ResponderEliminar
  19. Mais uma receita que experimentei ;) e é deliciosa

    ResponderEliminar
  20. Anónimo20:14

    Fiz hoje os scones segundo a sua receita e estavam tal e qual a foto! DELICIOSOS! acompanhei com manteiga e compota, foi um lanche diferente e muio saboroso, fiquei fã do blog! Obrigda!

    ResponderEliminar
  21. Anónimo15:37

    Já estão no forno. Obrigada.

    ResponderEliminar
  22. Inês18:56

    Parabéns pelo blog, sou seguidora assídua já no facebook e hoje de manhã acordei com uma vontade imensa de comer scones, vim à internet pesquisar de uma receita e eis que me apareceu esta que aqui tem na pesquisa do google, fiz e posso dizer que ficaram óptimos!!!

    ResponderEliminar
  23. Ai, que bom!! Vim pesquisar á net scones e vim logo parar aqui, um blog que já sigo há uns tempos (as ideias para ofertas caseiras de natal não podiam ter resultado melhor!). Para mais estes scones têm mesmo o ar que eu queria; são id~enticos a uns que priovei num café... Nhami! Obrigada pela partilha de todas estas receitas e das ideias. :)

    ResponderEliminar
  24. Ui... tantos erros!!! :S É da gulodice!! :p

    ResponderEliminar
  25. Parabéns pelo blog.
    Experimentei scones, e logo tive curiosidade de saber a receita. Aproveitei para a recomendar no meu blog.

    ResponderEliminar
  26. Uma Pergunta cara Colher de Pau, depois de fazer os scones eu posso aquecer os que sobrarem no dia a seguir? Ou ja nao ficam tão bons?
    Beijo e obrigada

    ResponderEliminar
  27. éme.19:53

    Parabéns pelo blog, estou a adorar explorá-lo! Vim cá parar ao pesquisar por "scones" (já agora devo dizer que ficaram deliciosos!), mas já me perdi por umas quantas receitas. :)

    ResponderEliminar
  28. Anónimo12:07

    da muita quantidade?????

    ResponderEliminar
  29. Anónimo:

    Depende do tamanho, mas esta quantidade dá para 12 scones de 6cm de diametro.

    Espero ter ajudado.
    Joana

    ResponderEliminar
  30. Ontem fiz a receita dos scones para o lanche. Foram um verdadeiro sucesso! Por isso, hoje estou novamente a fazê-los para o brunch. Muito obrigada pela partilha da receita!

    ResponderEliminar
  31. Camara_Lenta11:20

    experimentados e recomendados! São óptimos e acabados de sair do forno com manteiga, compotas ou, para quem gostar, creme de chocolate :)

    só não untei o tabuleiro mas com papel vegetal para não prender, ficaram bons e sairam muito facilmente.

    Obrigada pela receita.

    ResponderEliminar
  32. Anónimo00:07

    Olá,ora vou fazer scones para angariar dinheiro para acampamentos,
    e lembrei-me dos scones mas os scons nao devia ter uma cruz

    ResponderEliminar
  33. Vou experimentar agorinha mesmo.... já cá venho dar notícias.
    Se quiser visite o meu blog de receitas - www.asreceitasdaavohelena.blogspot.com

    Até já

    Daniel Ferreira

    ResponderEliminar
  34. Anónimo15:15

    Fiz como está na receita. mas não ficaram nada que preste. mto duros, parecem pedras e sabor esquisito. acho q ta farinha a mais

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,

      Realmente não sei o que possa ter acontecido, uma vez que faço esta receita várias vezes e nunca tive esse problema. A qauntidade de farinha está correcta. Talvez tenham estado um pouco de tempo demais no forno, uma vez que nem todos os fornos são iguais e pode variar bastante o tempo de cozedura.
      Espero ter ajudado,

      Joana

      Eliminar
    2. Experimentei hoje e não cresceram, vi uma receita igual num livro e o fermento dizem que é uma colher de sopa, pelo que deve fazer a diferença.

      Eliminar
  35. Anónimo19:42

    Ola eu mostrei pra minha vo e ela falou que devia ser delicioso,como hoje e aniversario dela eu vou dar para ela com 2 velinhas em cima
    !!!adorei obg>OTIMO BLOG VO VIM AQUI TODA VEZ QUE PRECISAR!!

    ResponderEliminar
  36. Anónimo19:48

    esses scones podem ser servidos com geleia ?

    ResponderEliminar
  37. Anónimo21:21

    Estavam deliciosos!!! mas uma pergunta era suposto vomitar???

    ResponderEliminar
  38. Anónimo17:10

    ótimo que ficou

    ResponderEliminar
  39. Anónimo23:26

    Que receita maravilhosa. Adotaremos esta receita de agora em diante.

    ResponderEliminar
  40. Anónimo14:32

    esta tarde tava a pensar em fazer , já comi e são bue bons mxm muito bons para bens ao blog , o que recomendas para juntar aos scones eu pus lhe manteiga mas ficaram um bocado secos :) adoro esta receita OBRIGADA !!!!

    ResponderEliminar
  41. Anónimo17:44

    adoro a receita é muito fixe mas podia ser melhor , manda mais receitas estilo estas

    ResponderEliminar
  42. Gostei tanto da receita e funcionou tão bem que resolvi vir dar os parabéns e inclusive fiz uma publicação no meu blog sobre ela! Obrigada pela inspiração e bom feriado!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O link é: http://glamsgirl.blogspot.pt/2013/08/scones-tea.html

      Eliminar
  43. Fiz uma vez ficaram excelentes!! A massa ficou meio liquida, nao deu para fazer bolas como da outra vez.. nao sei se foi a farinha.. alguem me sabe dizer onde poderei ter errado? :(

    ResponderEliminar
  44. Anónimo22:08

    Mto Bom!!! Acabei de fazer super fácil e delicioso. Obrigada.

    Alexandra

    ResponderEliminar
  45. Os meus ficaram um pouco duros, porque acha que foi?

    ResponderEliminar
  46. Fiz a receita e ficaram deliciosos, e devo dizer que são tão bons como os que comi em terras de sua majestade. A única diferença é o tamanho. Adorei, parabéns e obrigado pela receita.

    ResponderEliminar
  47. Anónimo17:19

    poracaso qual é a temperatura

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin